ПОИСК по САЙТУ

5 вкусных блюд из фарша - отличная подборка - Женский

Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.

Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша. Воспользуйтесь этими рецептами, Вам понравится!

КОТЛЕТЫ «пышные»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля-кебаб, но только сочнее и нежнее. Вкусные, сочные, ароматные котлеты

продукты:

  • Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) - 600 гр;
  • Батон - 3 ломтика;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Молоко - 100 мл;
  • Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
  • Орех мускатный - 1 щепотка;
  • Зира (молотая) - 1 щепотка.

Как приготовить котлеты «Пышные»:

  1. В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертую на крупной терке.
  2. С батона снять корочку, произвольно поломать мякоть и залить молоком.
  3. Помять руками и оставить минут на 5 для того, чтобы батон размяк полностью и вобрал в себя молоко.
  4. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру истолочь в ступке.
  5. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
  6. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить по столу. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и в нем не будет лишнего воздуха.
  7. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, их не нужно запанировать, и яйца в фарш можно не класть.
  8. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке - шедевр готов. Начинка - просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать

продукты:

  • Свиной фарш - 800 гр;
  • Куриный фарш - 300 гр;
  • Лук - 1 шт .;
  • Молоко - 200 мл;
  • Хлеб - 70 гр;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный перец (молотый) - по вкусу;
  • Сметана - 200 мл;
  • Яйцо куриное - 2 шт .;
  • Твердый сыр - 150 гр;
  • Укроп - по вкусу.

Как приготовить мясные гнезда:

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Налейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а потом гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. Розпридилить начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  7. Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

чевапчичи

Чевапчичи - это небольшие жареные колбаски из фарша, очень вкусные но и простые в приготовлении. Чевапчичи - это небольшие жареные колбаски из фарша, очень вкусные но и простые в приготовлении

продукты:

  • Фарш говяжий - 500 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майоран - 1 ч.л .;
  • Соль, перец, острый перец - по вкусу.

Как приготовить чевапчичи:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
  3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
  4. Сформировать продолговатые котлетки размером с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
  5. Подавать их можно с любым гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если так, тогда это блюдо для вас.

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус - ничего лишнего.

Готовятся биточки по - министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол. Готовятся биточки по - министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол

продукты:

  • Фарш любой (но лучше говяжий) - 500 гр .;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Яйцо куриное - 1 шт .;
  • Сметана - 100 гр .;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр .;
  • Соль, молотый перец - по вкусу;
  • Зелень (укроп и петрушка).

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

  1. Одну луковицу очистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и яйцом, добавьте соль, перец по вкусу.
  2. Сформируйте небольшие лепешки из фарша и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Вторую луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Каждую лепешку смажьте сметаной, выложите сверху несколько луковых колец и посыпьте измельченной зеленью.
  5. Положите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут.
  6. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им биточки и отправьте запекаться еще на минут 5-7.
  7. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

КОТЛЕТКИ с картофелем в сметанном-томатном соусе

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, и продукты используются доступные. Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, и продукты используются доступные

продукты:

  • Фарш - 400 гр;
  • Лук - 1 шт .;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Яйца - 1 шт .;
  • Булка - 200 гр;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить котлетки с картошкой в ​​сметанно-томатном соусе:

  1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
  2. Каждый шарик запанировать в муке.
  3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
  4. Запекать в разогретой духовке 15 минут при t 220 градусов.
  5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
  6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  7. Украсить готовое блюдо зеленью.

источник