Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.
Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша. Воспользуйтесь этими рецептами, Вам понравится!
КОТЛЕТЫ «пышные»
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля-кебаб, но только сочнее и нежнее.
продукты:
- Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) - 600 гр;
- Батон - 3 ломтика;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Молоко - 100 мл;
- Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
- Орех мускатный - 1 щепотка;
- Зира (молотая) - 1 щепотка.
Как приготовить котлеты «Пышные»:
- В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертую на крупной терке.
- С батона снять корочку, произвольно поломать мякоть и залить молоком.
- Помять руками и оставить минут на 5 для того, чтобы батон размяк полностью и вобрал в себя молоко.
- Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру истолочь в ступке.
- Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
- Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить по столу. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и в нем не будет лишнего воздуха.
- Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, их не нужно запанировать, и яйца в фарш можно не класть.
- Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
МЯСНЫЕ ГНЕЗДА
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке - шедевр готов. Начинка - просто бомба!
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
продукты:
- Свиной фарш - 800 гр;
- Куриный фарш - 300 гр;
- Лук - 1 шт .;
- Молоко - 200 мл;
- Хлеб - 70 гр;
- Соль - по вкусу;
- Черный перец (молотый) - по вкусу;
- Сметана - 200 мл;
- Яйцо куриное - 2 шт .;
- Твердый сыр - 150 гр;
- Укроп - по вкусу.
Как приготовить мясные гнезда:
- Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
- Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
- Налейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
- Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а потом гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
- Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
- Розпридилить начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.
чевапчичи
Чевапчичи - это небольшие жареные колбаски из фарша, очень вкусные но и простые в приготовлении.
продукты:
- Фарш говяжий - 500 гр;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майоран - 1 ч.л .;
- Соль, перец, острый перец - по вкусу.
Как приготовить чевапчичи:
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать или раздавить.
- Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
- Сформировать продолговатые котлетки размером с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
- Подавать их можно с любым гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.
БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ
Вы любите мясные котлеты? Если так, тогда это блюдо для вас.
Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус - ничего лишнего.
Готовятся биточки по - министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.
продукты:
- Фарш любой (но лучше говяжий) - 500 гр .;
- Лук репчатый - 2 головки;
- Яйцо куриное - 1 шт .;
- Сметана - 100 гр .;
- Сыр твердых сортов - 100 гр .;
- Соль, молотый перец - по вкусу;
- Зелень (укроп и петрушка).
Как приготовить биточки из фарша по-министерски:
- Одну луковицу очистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и яйцом, добавьте соль, перец по вкусу.
- Сформируйте небольшие лепешки из фарша и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Вторую луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Каждую лепешку смажьте сметаной, выложите сверху несколько луковых колец и посыпьте измельченной зеленью.
- Положите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут.
- Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им биточки и отправьте запекаться еще на минут 5-7.
- Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.
КОТЛЕТКИ с картофелем в сметанном-томатном соусе
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, и продукты используются доступные.
продукты:
- Фарш - 400 гр;
- Лук - 1 шт .;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Яйца - 1 шт .;
- Булка - 200 гр;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу.
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
- Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
- Каждый шарик запанировать в муке.
- Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
- Запекать в разогретой духовке 15 минут при t 220 градусов.
- Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
- Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
- Украсить готовое блюдо зеленью.
источник