ПОИСК по САЙТУ

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Опубликовано: 05.12.2018

видео Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Шоколадный мусс с апельсином: видео - рецепт

39 Просмотров

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело заменить на яблочный или вишневый. Более того, если использовать разные виды соков одновременно, то можно желе залить слоями. Поверьте, что смотреться это будет очень красиво. Того количества ингредиентов, которые записаны в рецепте хватит на 5 огромных порций.



Этап №1: желатин и апельсин

Первое, о чем вам предстоит позаботиться — растворить желатин. Для этого возьмите стакан горячей воды и высыпьте его с пачки, тщательно перемешайте, оставьте на некоторое время.

Далее необходимо поработать над апельсинами. Если у вас есть соковыжималка, то очень удобно будет воспользоваться ею.


Кокосовое желе с шоколадным муссом

Этап №2: готовим желе

Тот сок, который у вас получился, необходимо поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. В этот момент добавьте желатин, все тщательно перемешайте и разлейте по заранее приготовленным стаканам. После того, как сок остынет, отправьте стаканы в холодильник на 60 минут.


ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ. Муссовый чизкейк

Этап №3: шоколад и сливки

Пока наше желе находится в холодильнике, ваша задача — использовать это время для того, чтобы нагреть шоколад. Можете взять лакомство одного или разных видов. Очень вкусным получается соединение молочного и черного шоколада. В любом случае, вам нужно растопить его полностью.

В то время, пока шоколад на паровой бане растапливается, вплотную займитесь сливками. Тщательно взбейте их миксером, а затем смешайте с уже растаявшим шоколадом. Для начала слегка охладите шоколад, потом добавьте третью часть сливок и тщательно перемешайте, двигаясь снизу вверх. После этого добавьте сливки, которые остались и тщательно перемешайте. Смесь должна получиться не очень однородной. Получившуюся массу разложите по стаканам с уже застывшим желе и снова отправьте в холодильник на 4 часа.

Перед тем, как подавать десерт гостям или кушать самим, оставьте его постоять в условиях комнатной температуры буквально несколько минут.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом