ПОИСК по САЙТУ

Главная Новости

Детство со вкусом

Опубликовано: 07.10.2018

видео Детство со вкусом

Икра кабачковая как из магазина! Как в СССР. Вкус детства. Быстро и вкусно!

11 апреля наш портал Культура.Меню ( www. cultura . menu ) совместно с компанией « Культура русского застолья » в рамках нашего благотворительного проекта «Детство со вкусом» провели мастер-класс для воспитанники детского дома « Центр содействия семейному воспитанию «Берег Надежды ».



На этот раз встреча проходила в ресторане « Гастропаб 31 » на Шаболовке ( nashabolovke.ru ). Ресторан, который стал культовым местом в районе Шуховской башни, и по пятницам и субботам здесь столик необходимо заказывать заранее.


Cо вкусом детства

Что такое калачи, чем полезен суп на обед, почему мы встречаем два новых года, что такое «от горшка два вершка» или «дошел до ручки»  и о многом другом, чему не учат в школе, юным слушателям рассказывал эксперт компании «Культура русского застолья» Алексей Юрков.

Мастер-класс «Детство со вкусом»

А затем было самое интересное – мастер-класс от Шеф-повара ресторана «Гастропаб 31» Евгения Кошелкина.


Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!

На первое —  варили настоящие русские щи с капустой, овощами. Оказывается, в приготовлении этого традиционного русского супа есть много тонкостей и хитростей, которые обычно передаются в семье по наследству. Но воспитанникам детского дома некому передать эти домашние советы. Евгений выступал сразу и как учитель, и как мама. Показывал, как правильно держать нож, как готовить зажарку и как определить, сколько соли нужно такую большую кастрюлю.

И кончено, общая дегустация супа. Блюдо, которое первый раз приготовил сам,  самое вкусное!

На второе Евгений предложил приготовить рулетики из говядины с омлетом. Блюдо, которое во взрослой жизни может спасти хозяйку или хозяина, если внезапно нагрянули гости.

Что калачи бывают с начинкой не знают даже многие взрослые. Евгений Кошелкин  показал, что калачи могут быть такого же размера, как и пирожки, и с разнообразной начинкой, главное, чтобы у них была ручка, за которую надо его держать, когда ешь. Месить тесто любят все дети. Когда из сухой муки и воды получается живое тесто, которое так приятно мять руками и лепить калачи. Здесь между активными участниками мастер-класса развернулось соревнование, кто больше и лучше слепит калачей.

« А я хочу стать поваром !» — эту фразу за вечер мы услышали несколько раз.

Значит, главная цель, ради которой мы совместно с компанией «Культура русского застолья» проводим образовательные мастер-классы для детей из детских домов,  достигнута. Пусть, даже один из всего класса станет поваром, это уже немало, у ребенка появляется цель в жизни.

«Мы — социально ответственная компания и делами доказываем это!» — говорит руководитель проекта Дмитрий Гришин , директор по связям с общественностью компании «Культура русского застолья». «Мы создали этот проект в рамках миссии нашей компании — возрождение русской гастрономии и русской застольной культуры. У нашей страны богатейшие гастрономические традиции, но они забыты, как под влиянием целого ряда трагических событий прошло века, так и под влиянием западной масс-маркет культуры. Наши дети прекрасно знают такие «блюда», как гамбургеры и хотдоги, при этом мало кто из них слышал о, например, пастиле, а о настоящих калачах они даже понятия не имеют.

Этим мероприятием мы хотим привлечь внимание общества к проблеме детей-сирот и подарить этим детям капельку радости, вкуса и тепла.

Наши цели – научить детей готовить классические русские блюда, сформировать понятие о правильном и здоровом питании, привить детям любовь к традиционной русской кухне и, по возможности, помочь их будущей социализации. Кто знает, может, кто-то из них в будущем станет новым Люсьеном Оливье?»

Традиционные подарки от наших партнеров.

Что дети любят больше всего? Правильно, сладости. « Смаква » ( www.smakva.ru ) каждому участнику мастер-класса  подарила коломенскую пастилу. Эту полезную и вкусную сладость кушали наши пропробабушки и пропродедушки. Ее поставляли к царскому двору, а во Франции было модно пить чай с русской пастилой. Сейчас коломенскую пастилу «Смаква» выпускают в Подмосковье два друга: Андрей Карпов и Александр Круглов.

Еще один сладкий подарок мед-суфле Peroni ( peronihoney.ru ). Это не просто медовый десерт приготовленный особым способом с использованием низких температур.

А чтобы было совсем сладко, компания « Брянскспиртпром » прислала в Москву несколько ящиков лимонада « Веселые каникулы ». Лимонад, который любят и дети, и взрослые.

А впереди новые блюда, новые мастер-классы , новые встречи в рамках «Детство со вкусом»

19

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

rss