ПОИСК по САЙТУ

Экономия электричества в сельском доме

Опубликовано: 04.12.2018

видео Экономия электричества в сельском доме

Тaрифы нa гaз для нaселения: кaк экoнoмить гaз в дoме и квaртире

Давно миновало то время, когда мы не задумывались о скорости, с которой меняются цифры на табло электросчетчика. Теперь мы старательно изыскиваем пути экономии заветных киловатт, но пока не способны отучиться от привычки оставлять включенным ПК на время своего отсутствия или подолгу изучать содержимое холодильника среди бессонной ночи. И это уже не говоря о том, как нам нравится каждый час – полтора включать электрочайник и баловаться любимым напитком с плюшками. Такую нагрузку может выдержать только очень мощная ЛЭП, для которой нужна внушительная , и солидный семейный бюджет. И если хоть одной составляющей нет – милости просим экономить свет всеми доступными способами.


Отoпление дoмa без гaзa. Дешевo.

Экономим на кухне и везде

Основными «пожирателями» электричества становятся многочисленные бытовые приборы, которые призваны облегчать участь домохозяйки. На самом же деле большинство из них просто стоят без надобности или используются несколько раз в месяц, тогда как электроэнергии потребляют довольно-таки много. И если вы живете в одиночестве или вдвоем, то можно отказаться от ультрасовременной варочной поверхности, кухонного комбайна или огромного двухкамерного холодильника в пользу их более скромных аналогов. Одна только правильная экономия на холодильном агрегате принесет существенную выгоду! Так, например, не помещайте холодильник рядом с печкой и вплотную к стенке, не ставьте в него горячую еду, откажитесь от разноцветной подсветки. Можно и вовсе оборудовать погреб или подпол, которым успешно пользовались наши предки.

Если говорить об экономии в ванной, то тут основные затраты энергии приходятся именно на стиральную машинку. Приучитесь стирать на экономном режиме при 30°, ведь современные моющие средства полностью адаптированы под такую температуру. Пробуйте предварительно застирывать пятна и полностью загружайте агрегат. Помните, что все эти советы не дадут ощутимого результата, если в доме старая и износившаяся проводка и нет двухтарифного счетчика. И даже если вы не знаете, каковы , о существовании солнечных батарей следует узнать, равно как и установить их на крышу сельского дома. Активно используйте светорегуляторы и датчики движения.