ПОИСК по САЙТУ

Главная Новости

Как сделать желе в домашних условиях: Рецепты ЖЕЛЕ

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как сделать желе в домашних условиях: Рецепты ЖЕЛЕ

Как приготовить вкусное желе?!

Поставить в холодильник до застывания. Молоко прокипятить с сахаром и охладить, добавить растворенный в воде желатин и ягоды. Взбивать 4-5 минут, разлить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодное место для загустения. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку.


Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!

Если в нем есть целые ягодки, то их можно выбрать, а позже добавить уже на этапе разлива желе по формочкам. 1. Желатин выложите в кастрюльку, залейте холодной водой (согласно указаниям на упаковке, это количество воды не учитывается в рецепте) на один час. Он должен хорошенько разбухнуть. 2. Стакан варенья выложите в эмалированную кастрюлю, если надо выберите из него целые ягодки (в отдельную емкость).


желе.рецепт.

5. Соедините растворенный жидкий желатин и воду с вареньем. Наше желе из варенья готово (правда, оно еще должно застыть). 6. Если у вас остались ягоды из варенья, выложите их на дно формочки, залейте смесью и поставьте в холодильник на часа четыре. Украшайте желе из варенья взбитыми сливками, веточкой мяты или подавайте с мороженым.

Способ приготовления желе.

Желе из варенья –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине.

Описание приготовления:

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот замечательный десерт можно на любой праздничный стол или просто.

Желе – это необычный и очень вкусный вид холодного десерта. Многие привыкли покупать в магазине пакетики с желе-порошком, разводить его дома в горячей воде, ждать пока остынет и потом в холодильнике застынет. Но, желе получается гораздо вкуснее и насыщеннее, если его сделать не из готового желе-порошка, а из сладкого домашнего варенья.

Пусть они будут в восторге от ваших сладких угощений! Вода – в зависимости от пропорции. В полученную смесь добавить сахар, если в этом есть необходимость. Если же варенье достаточно сладкое, сахар можно и не добавлять. Полученный сироп кипятить в течение 10 минут, затем дождаться, чтоб немного остудился. Вернуться к желатину, и на огне довести его до жидкого состояния, постоянно помешивая, но не доводить до кипения.

Необходимые ингредиенты.

Чтобы ягоды не пропали зря, их следует выложить на дно посуды для желе (стакан, чашечка, вазочка). Ягоды залить жидким желе и дождаться пока оно остынет до комнатной температуры. После этого, желе необходимо поставить в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания. Прелесть желе в том, что оно отлично сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства в холоде.

В кастрюльку с горячей кипяченой водой засыпьте желе. Хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры

Желе, вообще, является очень полезным продуктом, ведь в нем содержится желатин, который препятствует артриту и суставным заболеваниям. Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л), а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов.

В этой теме мы собрали интересные рецепты домашнего желе с фотографиями и поэтапными инструкциями приготовления

Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания. Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить.

Подается в креманке. Ингредиенты:- 250 г любых ягод — 250 г воды — 50 г сахара — 10 г желатина — сметана. Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин.

В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина. Желатин залить водой, затем подогреть, чтобы он растворился в воде, охладить. Подавать желе с фруктовым сиропом. Желатин залить водой и дать набухнуть. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену, затем разлить в креманки и дать застыть.

Так же можно приготовить желе с земляничным или другим сиропом. К желе рекомендуется подать чашку холодного молока или сливок. В креманку положить консервированные абрикосы без сиропа и залить их приготовленной для желе смесью, охладить. Так же можно приготовить желе с консервированной черешней, сливами, персиками и другими ягодами и плодами.

Затем к массе добавляется заранее замоченный желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.

Желе из ромаКоктейль в желеобразной форме смотрится ярко и забавно. Желе сохраняем в холодильнике и подаем на стол холодным. Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами. Стоит отметить, что в желе из варенья имеется множество полезных легкоусвояемых углеводов.

Читайте также:


rss