|
Коктейли с джином: описание, рецепты, приготовление в домашних условияхОпубликовано: 06.10.2018 ![]()
Джин (Jin) является крепким алкогольным напитком , для изготовления которого используется зерновой спирт. Его перегоняют вместе с пряностями (можжевеловой ягодой, кориандром, корнем дудника, корнем ириса, миндалём и другими). Крепость — не менее 37,5%. Обычному джину присущ сухой вкус и резкий запах. Послевкусие — можжевеловое. Существует ещё sloe gin, который изготавливается из терновых ягод. Он имеет сладкий вкус ликёра. С чем и как пить джин правильно - о выборе закусок и напитков История этого напитка такая же древняя, как история рома. И если при слове «ром» сразу представляются пираты, то при слове Jin перед глазами всплывают картины посиделок западных аристократов. Родиной этого напитка принято считать Нидерланды. В XVII веке его придумал врач Франциск Сильвий . Из Нидерландов он попал в Англию. Самогонщик Тимофей. Джин корзина Ректифай. Рецепт джина. Изначально он был гораздо крепче своего современного собрата. Но так как в чистом виде его практически никто не пил, то производители стали постепенно снижать градус. Однако, снизив градус до 10–20%, производители и потребители отметили существенное ухудшение вкуса напитка. Поэтому в 1960-х годах был введён Единый стандарт, согласно которому крепость этого напитка должна быть не менее 37,5%. Также рекомендуем прочитать: Как уже было сказано выше, Jin отлично сочетается с другими напитками, например, идеально сочетание джина с соком. Но необходимо знать классические сочетания, которые были выработаны многими десятилетиями, чтобы грамотно его пить. Классические сочетания
Ещё одна популярная разновидность — Бомбей сапфир . Бутылка цвета «голубой сапфир» создаёт иллюзию, что сам напиток в ней небесно-голубого цвета. Однако Бомбей кристально прозрачный благодаря тройной перегонке продукта и воде из озера Вирнуи. Среди ценителей существует много споров как пить джин Бомбей Сапфир. Кто-то употребляет его только в составе коктейлей. (К слову, придумано немало коктейлей с джином Бомбей. Это «Бомбейский Финбар», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада» и другие). Но настоящие знатоки крепких напитков утверждают, что его мягкость и сбалансированность открывается исключительно в чистом виде и рекомендуют пить его именно так. С чем еще сочетается Jin?Jin отлично сочетается с: водкой; вермутом; тоником; содовой; цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым, лаймовым); морсом из клюквы; имбирным элем.Рецепты коктейлейБронкс . Для приготовления этого коктейля понадобится шейкер. Смешав 20 мл джина, 10 мл сухого и 10 мл сладкого вермута, 20 мл апельсинового сока и лёд в шейкере в течение минуты, готовый напиток выливается в бокал на тонкой ножке. Сок можно использовать с мякотью и без. От этого будет зависеть какой получится напиток: густой или жидкий. Леди Чаттерлей . Это коктейль с добавлением ликёра Кюрасао, белого сухого вермута и апельсинового сока. В шейкере необходимо перемешать 30 мл джина, 10 мл ликёра, 10 мл вермута, 10 сока апельсина и лёд, и вылить в бокал. Если использовать разновидность ликёра Кюрасао Блю Кюрасао, то выйдет напиток необыкновенно красивого голубого цвета. Грейпфрут Сплеш . Это необыкновенно красивый нежно-розовый коктейль. Он просто идеален для девичьих вечеринок. Подаётся в бокале рокс. В бокал насыпаем 150 гр колотого льда, наливаем 20 мл джина, затем 40 мл грейпфрутового фреша, размешиваем барной ложкой и украшаем грейпфрутовой долькой. Коктейль готов! Бижу . В состав этого коктейля входит 30 мл джина, 25 мл вермута (сухого), 20 мл зелёного травяного вермута, цедра лимона и лёд. Добавить в налитый в шейкер джин вермут и ликёр, перемешать ложкой. Через барное ситечко (стрейнер) переливаем содержимое шейкера в бокал. Украшаем полоской цедры. Чики-пуки .![]() |