ПОИСК по САЙТУ

Кролик, запеченный в вине

Кролик запекается в духовке с добавлением белого вина с ароматной ноткой розмарина и шалота Кролик запекается в духовке с добавлением белого вина с ароматной ноткой розмарина и шалота. Идеально подходит для элегантного ужина. Мясо кролика считается чрезвычайно полезным - оно содержит очень мало жира и, как и домашняя птица, классифицируется как легкое мясо. Тело кролика очень легко ухаживать - несколько ходов с ножом и после дела. Медленно запеченный при низких температурах, у кролика деликатное мясо, которое без проблем удаляется от костей - оно даже ломается на кусочки. Благодаря рукаву он не высыхает и чрезвычайно сочен. Кислота, содержащаяся в вине и уксусе, делает мясо хрупким, и нет необходимости дополнительно замораживать или мариновать его. Кроме того, он идеально подходит к мясу со сладким вкусом. Алкоголь испаряется, поэтому блюдо можно давать детям - кролик будет напоминать им знакомую курицу.

Ингредиенты (примерно для 3-4 человек):

  • тушка кролика без субпродуктов весом 1 - 1,2 кг
  • 1 стакан белого, полусухого вина
  • 6 луковых шалотов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка зерна горчицы, например, французская
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка нарезанного розмарина
  • морская соль, свежемолотый перец
  • дополнительно: рукав для выпечки

Начнем с деления каркаса. Если у него есть субпродукты - мы его режем. Мы также можем избавиться от жировых оболочек - если они есть. Вымойте и высушите мясо. Каркас можно разделить на несколько частей. Лучше всего посмотреть, как это делается в приведенном ниже фильме из всех рецептов. Вся философия заключается в том, чтобы разрезать ноги (прыжки), разделить туловище на две или более частей и вырезать передние ноги. Мы получим 6 основных частей. Если вы хотите, вы можете разделить их дальше так, чтобы было удобнее наносить: отделите заплатки от расчески, а седло и ножки следует разделить на 2-3 части. Однако я остался с большими порциями.

Порежьте части кролика солью и перцем, а затем положите в большую миску. Мы очищаем лук-шалот и разрезаем его пополам. Жарить на горячей ложке сливочного масла - просто нарезать на дно, примерно на 3 минуты. Налейте в небольшую банку оливковое масло, уксус, мед, добавьте горчицу, выжмите зубчики чеснока, добавьте нарезанные листья розмарина и щепотку соли и перца. Поверните и встряхните банку, пока ингредиенты не объединятся. Вылейте маринад на мясо и накройте его полностью. Рукав помещается в большой противень или блюдо. Мы закрываем рукав с помощью браслета, прикрепленного к рукаву с одной стороны. На внутреннюю сторону рукава положите лук-шалот и кусочки мяса. Налейте белое вино в мясо. Мы закрываем рукав с другой стороны, создавая «конфету». Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 140 ° C (без циркуляции воздуха, нагревания и опускания), примерно на 2 часа и 45 минут на 1 кг туши и примерно на 3 часа на 1,2 кг туши. Затем разрезать рукав и убрать мясо с блюда. Вылейте соус из рукава. Запеченный кролик подойдет с картошкой из духовки или багетом.

Запеченный кролик подойдет с картошкой из духовки или багетом