|
Масляный крем под мастикуОпубликовано: 06.12.2018 Порций: 1 торт Время приготовления: 2,5 часа 10.06.2017 г. Добавить рецепт в закладки!
При покрытии тортов мастикой используется . Он должен быть таким, чтобы хорошо держал форму и не таял. От этого зависит внешний вид кондитерского изделия. Масляный крем под мастику , о котором вы сейчас узнаете, соответствуем всем таким требованиям. Масляный крем под МАСТИКУ со сгущенкой | Крем для прослойки тортов Более того, у него немало и других применений. Масляный крем можно использовать для приготовления многочисленных кондитерских изделий: тортов, профитролей, пирожных и так далее и тому подобное. И это не все! У крема есть особенная изюминка – вкус цитрусовых, что делает его еще более восхитительным. Отличный рецепт для приготовления кондитерского шедевра! идеальный"МАСЛЯНЫЙ КРЕМ"для выравнивания торта под мастику, украшения тортов, пирожных ... Ингредиенты:100 г – размягченного масла 1 шт. – крупного апельсина 0,5 стакана – сахара 4 – яичных желтка 4 стол. л. – крахмала (кукурузного) 400 мл – молока любой жирностиМасляный крем под мастикуНатираем мелко цедру апельсина, не задевая белой части. Отжимаем сок. Смешиваем в емкости сахар, апельсиновый сок, цедру, кукурузный крахмал. Взбиваем белки, добавляем к общей массе, перемешиваем. Молоко доводим до кипения. И начинаем добавлять постепенно апельсиново-желтковую массу. Перемешиваем так, чтобы не оставались даже небольшие комочки. Провариваем примерно полчаса – масса должна стать густой (заварной крем). Остужаем. Взбиваем до пышности масло, добавляем к крему и еще раз взбиваем – до однородности. Отправляем в холод на два часа, крем должен хорошенько «схватиться». Крем под мастику готов! Крахмал можете заменить мукой. Правда в этом случае консистенция получается менее густой. Если вы хотите покрывать торт мастикой, то отдайте предпочтение крахмалу. Всем удачи! |