ПОИСК по САЙТУ

Масляный крем под мастику

Опубликовано: 06.12.2018

видео Масляный крем под мастику

Мaсляный крем сo сгущенкoй. Кaк вырoвнять тoрт пoд мaстику. Крем с вaренoй сгущенкoй.

Порций: 1 торт   Время приготовления:



2,5 часа

10.06.2017 г. Добавить рецепт в закладки!

При покрытии тортов мастикой используется . Он должен быть таким, чтобы хорошо держал форму и не таял. От этого зависит внешний вид кондитерского изделия. Масляный крем под мастику , о котором вы сейчас узнаете, соответствуем всем таким требованиям.


Мaсляный крем пoд МАСТИКУ сo сгущенкoй | Крем для прoслoйки тoртoв

Более того, у него немало и других применений. Масляный крем можно использовать для приготовления многочисленных кондитерских изделий: тортов, профитролей, пирожных и так далее и тому подобное. И это не все! У крема есть особенная изюминка – вкус цитрусовых, что делает его еще более восхитительным. Отличный рецепт для приготовления кондитерского шедевра!


идеaльный"МАСЛЯНЫЙ КРЕМ"для вырaвнивaния тoртa пoд мaстику, укрaшения тoртoв, пирoжных ...

Ингредиенты:

100 г – размягченного масла 1 шт. – крупного апельсина 0,5 стакана – сахара 4 – яичных желтка 4 стол. л. – крахмала (кукурузного) 400 мл – молока любой жирности

Масляный крем под мастику

Натираем мелко цедру апельсина, не задевая белой части. Отжимаем сок. Смешиваем в емкости сахар, апельсиновый сок, цедру, кукурузный крахмал. Взбиваем белки, добавляем к общей массе, перемешиваем. Молоко доводим до кипения. И начинаем добавлять постепенно апельсиново-желтковую массу. Перемешиваем так, чтобы не оставались даже небольшие комочки. Провариваем примерно полчаса – масса должна стать густой (заварной крем). Остужаем. Взбиваем до пышности масло, добавляем к крему и еще раз взбиваем – до однородности. Отправляем в холод на два часа, крем должен хорошенько «схватиться». Крем под мастику готов! Крахмал можете заменить мукой. Правда в этом случае консистенция получается менее густой. Если вы хотите покрывать торт мастикой, то отдайте предпочтение крахмалу. Всем удачи!