Главная » Новости
Нафаршированные овощи
Опубликовано: 01.10.2018
Фаршированные овощи. Простой рецепт.Это блюдо готовится без особых навыков и усилий даже теми, кто только познает азы приготовления пищи. Получается вкусно и ароматно, особенно в сезон спелых и ароматных овощей.
3 паприки
0,5 кг фарша
450 г кабачков
600 г помидор
1 л соли
200 г капусты
200 г горошка (замороженного)
5 долек чеснока
160 мл сухого вина (белого)
2 луковицы
150 г моркови
1/2 л черного перца
150 г риса
25 мл масла
1 л. прованских трав
Шаг 1: Первым делом необходимо вымыть и просушить овощи. Потом приступаем к чистке. Из перца удаляем внутренности с семенами. Кабачки разрезаем и тоже удаляем серединки, где хранятся семена. У помидор удаляем корешки и тоже вынимаем серединку, но откладываем ее в сторонку.
Перец фаршированный овощами, простые рецепты | Irina Belaja

Шаг 2: После этого подготовьте форму для запекания. Сначала ее надо смазать маслом, а дальше - выложить листы капусты. Готовим рис, но не до полной готовности, пусть немного остынет и смешиваем его с фаршем, в эту массу добавляем смесь сушеных трав, соль и перец и тщательно перемешиваем. Дальше ложечкой аккуратно наполняем овощи.
Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке – вкусный рецепт!

Шаг 3: Накрываем форму фольгой. После этого овощи размещаем в форме, выкладываем морковь и лук, разрезав его на 4 части. Лучше использовать красный лук, будет вкуснее. Также чистим чеснок и выкладываем зубчики, туда же помещаем серединки из помидоров, что остались, и посыпаем все горошком. Потом выливаем в форму подготовленное вино.

Шаг 4: Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда овощи примерно на 30-40 минут. лучше накрыть фольгой, а перед концом приготовления ее снимаем. Овощи готовы, подавать на стол их надо теплыми. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru
загрузка...