ПОИСК по САЙТУ

Наша выпечка: пирожки и торт Птичье молоко

Опубликовано: 01.10.2018

видео Наша выпечка: пирожки и торт Птичье молоко

Торт Птичье Молоко - Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы

Новый 2011 Год  у нас прошел тихо и спокойно, в тесном семейном кругу.


Торт "Птичье Молоко" - (Семейный Пошаговый Рецепт) Bird's Milk Cake, English Subtitles

Сначала по плану на 31 декабря мы приготовили все, что нужно, малость подустали. Мне даже пришлось встать в 2 ночи (на 31 декабря), чтобы успеть испечь пирожки с капустой :-). Неожиданно для меня они получились легкими, мягкими и воздушными (я первый раз ипользовала магазинное слоеное  дрожжевое тесто и ничуть не пожалела). А вот как выглядит откусанный пирожок


Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Вкуснятина Нереальная

Рецепт его очень простой, готовится быстро. Анечка с удовольствием ела, когда проснулась. Чуть позже я дам ссылку на описание нашего процесса готовки.

А вот наш с Анечкой новогодний торт “ Птичье молоко ” – вот его мы делали вдвоем, очень старались над оформлением. Правда, надпись съехала  Кстати, это торт моего детства и в семейной хронике традиционно готовился под Новый Год с той же неизменностью, как и показывается фильм “С легким паром”

 

 

Получилось вкусно (даже приятно стало, а то я обычно очень критично отношусь к своей выпечке, опыта не так уж и много).

Кстати, в Интернете под этим названием фигурирует совсем другой торт-суфле, с большим количеством ингредиентов. У нас же – обычный бисквитный.

А вот и сам рецепт торта “Птичье молоко”

Тесто:

130 г. сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, взбить 3 яица по одному в смесь, погасить 1 чайную ложку соды уксусом, добавить в смесь и постепенно добавить 1 стакан муки. Все это я смешивала и взбивала миксером.

Затем тесто делится на 2 равные части. В одну часть добавляется 1 чайная ложка какао. Выпекала 2 коржа в микроволновке при температуре 200 градусов в течение 18 минут. Пропекается очень хорошо.

Поскольку у меня форма выпечки достаточно широкая, коржики получились толщиной 2-2,5 см. Согласно рецепту их нужно было разрезать на 2 части каждый корж – итого – 4 коржа. Но у меня разрезать не получилось и я просто еще раз испекла повторно 2 коржика.

А теперь крем:

200 г. масла растираются с 1,5 стаканами сахара. Параллельно варится обычная манная каша (2 стакана молока и 3 столовые ложки манки), остужается и в нее добавляется 1 лимон, натертый на терке, вместе с кожурой. В остывшую кашу с лимоном добавляется масло с сахаром и взбивается. Крем ставится в холодильник на 20 минут.  Им смазывают коржи (чередуете темный и светлый). Верх тоже можно смазать. Затем верх заливаете шоколадом (растапливаете плитку с черным шоколадом или варите его: 2 столовые ложки сметаны + 2 чайные ложки какао + 3 столовые ложки сахара + кусочек масла – кипятить до загустения). И ставите залитый шоколадом торт постоять в прохладном месте.

Далее из остатков охлажденного крема (у меня он чуть-чуть оставался) набиваете в воронку листа А4 (как сворачиваете для шелухи семечек :-)) с небольшим отрезанным конусом. И выделываете узоры на поверхности торта

Вот и все!

Кстати, поделитесь в комментариях, какие у вас любимые тортики и пироги, что у вас выпекалось к Новому Году ?

P.S. Продолжается набор группы на мини-тренинг . Под Новый Год многие подали заявки, но не подтвердили их. Если для вас тренинг актуален — свяжитесь со мной и уточните свои заявки по прежней цене. Для остальных вписаться в список можно здесь .

Дата проведения – во второй половине января.

Еще можно почитать:


rss