ПОИСК по САЙТУ

Оригинальная горячая закуска «Мясные пенечки»: такого вы еще не видели

Опубликовано: 07.10.2018

Оригинальная горячая закуска получается настолько красивой, что сразу привлекает к себе внимание.

Уверены, что такого блюда вы еще точно не видели. Нежные свиные отбивные с начинкой из омлета, грибов и лука – это просто чудо, как вкусно. Каждый такой кусочек тает во рту, рука сама тянется за добавкой. Со стола это блюдо исчезает первым: вы и глазом моргнуть не успеете.

Состав продуктов

300 грамм мякоти свинины; 50 грамм свежих грибов; три куриных яйца; половина головки репчатого лука; тридцать грамм пшеничной муки — для омлета; рафинированное растительное масло – для жарки.

Для панировки : одно яйцо, пшеничная мука и панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо будет приготовить омлет. Половину головки репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Также мелко нарезаем свежие грибы (можно использовать любые). На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности. Затем в сковороду с луком отправляем грибы: продолжаем жарить до готовности грибов. Пока грибы с луком обжариваются, в миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем несколько веточек мелко нарезанной зелени (абсолютно любой, на ваш вкус) и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Затем выкладываем в яичную смесь обжаренные грибы и лук, еще раз все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду. Полученный омлет обжариваем с двух сторон на среднем огне. Мякоть свинины тонко нарезаем (как на отбивные) и хорошо отбиваем с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу: с обеих сторон. На каждый кусок отбитого мяса выкладываем омлет (такого же размера), все вместе сворачиваем в плотный рулет. Закрепляем рулеты зубочистками, обваливаем по очереди: сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в сухарях. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, доводим его почти до кипения и выкладываем в масло рулеты. Обжариваем их во фритюре 10 минут: по пять минут с каждой стороны. Перекладываем пенечки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку: 15-20 минут будет достаточно. Готовым рулетам даем немного остыть, снимаем шпажки и нарезаем их на «пенечки». Подаем на блюде, застеленном листьями салата. Для украшения используем веточки петрушки: можете и на свой вкус оформить блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


rss