|
Пирожки с горохомОпубликовано: 06.12.2018 Пирожки с горохом являются одним из экономных и простых рецептов домашней выпечки. Затрат — минимум, усилий тоже.Готовятся пирожки с горохом быстро, поедаются мгновенно. Стоит учесть, что в классическом варианте их лучше жарить в растительном масле, а не запекать в духовке. Хотя, если найдутся любители духовых пирожков с горохом, то — пожалуйста. Как готовить гороховое пюре для начинкиДля начала нужно приготовить самое основное — начинку. Жаренные пирожки с горохом Поскольку я давно пользуюсь мультиваркой-скороваркой Скарлетт, то сложностей с гороховой начинкой не возникает вообще. Я беру 2 мультистаканчика гороха (лучше в половинках, который хорошо разваривается), добавляю вдвое больше воды (4 мультистаканчика), солю по вкусу и измельчаю 1 луковицу, добавляю немного масла и ставлю варить на режим «Суп, каша» на 21 минутку. Получается в итоге хорошее гороховое пюре. Жду, когда остынет и начиняю пирожки. У кого такой помощницы нет может приготовить гороховое пюре по своему привычному методу. Можно по желанию добавить зелень и любимые специи, лук в таком случае следует слегка обжарить, главное — умеренно посолить пюре из гороха. Пирожки с горохом Приготовление теста для пирожков с горохомПока готовится гороховое пюре, нужно сделать тесто. Для пирожков с горохом лучше всего подходит тесто на кефире. Пирожки получаются мягкие, румяные и вкусные. У каждой хозяйки найдется свой быстрый рецепт жареных пирожков. Я обычно готовлю тесто так: 2 стакана кефира и неполную чайную ложку соды — слегка взбить, добавить 1 яйцо, примерно 100 г сахара, щепотка соли, немного растительного масла в тесто, хорошо перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Добавлять постепенно и вымешивать. Главное здесь — не сделать тесто слишком крутым. Не прижимать слишком тесто и не бить его. Обращаться бережно))) Тесто должно быть мягким и эластичным. Лучше капнуть немного масла на руки и вымесить тесто, чем добавить слишком много муки. Разделить тесто на шарики одинакового размера, на посыпанной мукой поверхности шарики приплюснуть руками и выложить на каждую полученную лепешку чайную ложку (с горкой) гороховой начинки. Защипать пирожки, лучше шов сделать невидимым, сделав у пирожков форму брусочков.Жарить пирожки с горохом нужно на раскаленном масле, приплюснув уже непосредственно на сковороде. Если пирожки выходят высокие, то следует обжарить и бока пирожков со всех сторон до красивого золотого цвета. Есть хозяйки, которые предпочитают раскатывать тесто скалкой до начинки и перед тем, как выложить на сковороду. Я люблю пирожки помягче и повыше, поэтому тесто не раскатываю. Подавать пирожки «с пылу с жару», со сметаной или как вам больше нравится. Annin, специально для сайта Советница . © 2015, Советница . Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена! |