ПОИСК по САЙТУ

Рецепты бутербродов на Новый год 2018

Опубликовано: 06.10.2018

видео Рецепты бутербродов на Новый год 2018

Как приготовить ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ на НОВЫЙ ГОД 2018? Вкусная и Простая закуска.

Если привычные варианты новогодних бутербродов надоели, то здесь вы сможете найти новые оригинальные идеи приготовления бутербродов на Новый год 2018, ну а молодые хозяюшки найдут в этой рубрике рецепты нестареющей классики.В Новый год хочется чтобы красивым было все: салаты, основные блюда, закуски, в том числе и бутерброды. В этой подборке мы расскажем о том, как можно приготовить и красиво, оригинально оформить новогодние бутерброды.



Бутерброды – одна из неотъемлемых составляющих новогоднего стола, их готовят так же часто как Оливье, Сельдь под шубой и другие популярные новогодние закуски. Приготовить новогодние бутерброды можно из самых разных продуктов – выбор вариантов очень широк. Ну а мы приведем несколько идей таких вкусных и нарядных бутербродов.


Бутерброды на Новый год 2018. Простая и вкусная закуска к любому праздничному столу

Бутерброд со скумбрией

Ингредиенты:

скумбрия свежая — 3 шт. соль — 4 ч. л. сахарный песок — 1 ч. л. лавровый лист — 1 шт. багет ржаной — 1 шт. французский багет — 1 шт. огурец длиноплодный — 1 шт. лимон — 1 шт. листовой салат майонез — 120 г. горчица — 1 ч. л. чеснок — 2 зубчика сметана — 100 г. лимонный сок — 1 ч. л.


3 Вида Самых ЛЕГКИХ и ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний Стол | НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2018

Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, вымыть, надрезать и вынуть хребет. Соль смешать с сахаром. Посыпать рыбу солью. Свернуть филе на тарелке. Поломать лавровый лист, положить на рыбку. Придавить скумбрию тарелкой, поставить груз. В таком виде выдержать на столе 4 часа. Выделившуюся жидкость слить, скумбрию убрать в холодильник на 12 часов. Для приготовления бутербродов рыбку разрезать пополам и срезать филе со шкурки ломтиками. Листовой салат, лимон и огурец вымыть. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Багеты нарезать, разложить на блюде. Лимон и огурец нарезать тонко. Багет смазать соусом, положить ломтики скумбрии. Украсить листовым салатом, огурцом и лимоном. Бутерброды сразу подать. Оставшуюся соленую скумбрию завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Хранить рыбу можно трое суток, использовать в дальнейшем для бутербродов или любых других закусок.

Бутерброды с рукколой

Ингредиенты:

булочки для бутербродов — 3 шт. котлеты куриные рубленные — 3 шт. руккола — 100 г. репчатый лук — 1 шт. сыр Ольтермани — 3 ломтика помидоры — 1 шт. томатный кетчуп — 2 ст. л. майонез — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Испечь булочки для бутербродов. Приготовить котлеты куриные рубленые. Смешать в миске майонез и кетчуп. Булочки разрезать пополам, на нижние половинки выложить немного соуса.  Разложить по булочкам рукколу. Сверху положить кусочки сыра. На сыр выложить котлетки. Поверх котлеток выложить оставшийся соус. Помидоры нарезать на кусочки и выложить на бутерброды. Репчатый лук нарезать и выложить на томат. Закрыть бутерброды вторыми половинками. Подать бутерброды к столу.

Бутерброд  с красной икрой

Ингредиенты:

белый хлеб — 8 ломтиков масло сливочное красная икра

Способ приготовления:

Для ее приготовления нам потребуется белый хлеб. С хлеба срезать корки, с помощью рюмки или специального кольца вырезать кружки. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, затем поместить его в кондитерский мешок или кулек из кальки. Выдавить по всей окружности хлеба узор из масла. В получившееся гнездышко выложить икру. Украсить бутербродики можно ломтиками лимона и листиками свежей зелени.

Брускетта с овощами

Ингредиенты:

чиабатта — 1 ломтик творожный сыр — 2 ст. л. баклажаны — 1/2 шт. растительное масло — для жарки листья салата — 3 шт. зерновая смесь — 1 ч. л. чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов, подсушить хлеб до золотистого цвета. Затем немного остудить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Обжарить ломтики баклажана на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Слегка подсолить. Хлеб натереть чесноком. Намазать хлеб сыром. Выложить ломтики баклажанов на сыр. Украсить брускетту листьями салата. Посыпать зерновой смесью и подать к столу.

Новогоднее канапе

Ингредиенты:

3 ломтика тостов 3 ч. л. сливочного масла 12 ломтиков ветчины из сырой копченой свинины 1/2 медовой дыни 2 мандарина

Способ приготовления: Ломтики хлеба разрезать на 4 части и намазать их сливочным маслом. На каждый ломтик положить по 1 сложенному вдвое ломтику ветчины. Из дыни вынуть зерна и кофейной ложкой вырезать из мякоти небольшие шарики. Мандарины очистить и вынуть из них мякоть. Положить шарики из дыни и мандариновые дольки на ветчину.

Бутерброды с рыбным паштетом

Ингредиенты:

тунец, консервированный в растительном масле — 180 г. масло сливочное — 100 г. репчатый лук — 1/2 шт. икра мойвы в сырном соусе — 100 г. шнитт-лук кунжут бальзамический крем пшеничный хлеб

Способ приготовления:

С тунца слить масло. Положить тунец в блендер, туда же очищенный кусочек лука, размягченное сливочное масло, икру. На высоких оборотах довести массу до однородного состояния. Паштет переложить в баночку, убрать в холодильник. Из хлеба вырезать формой мякиш. Края хлеба смазать сливочным маслом. На доску в виде дорожки высыпать кунжут и рядом мелко-резанный шнитт-лук. Каждый мякиш прокатать по «дорожкам». Сверху на хлеб намазать паштет из тунца. По желанию бутерброды полить бальзамическим кремом.

Канапе со свеклой и фетой

Ингредиенты:

4 большие свеклы 300 г сыра фета 125 мл оливкового масла горсть свежего орегано 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Нарежьте сыр порционными кубиками, выложите на плоское блюдо и полейте смесью оливкового масла, трав и чеснока. Маринуйте при комнатной температуре не менее часа. Свеклу залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Очистите от кожуры. С помощью овощерезки нарежьте тончайшие свекольные ленточки. Насадите ленточку на шпажку, далее насадите кусочек сыра фета и украсьте листиком орегано.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

семга — куском 500 г. соль крупная свежесмолотый черный перец тимьян сушеный оливковое масло белый хлеб плавленый сыр яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт. зелень петрушки

Способ приготовления:

Семгу ненадолго положить в морозилку. Затем снять кожу, удалить кости и нарезать тонкими порционными кусками. В миске смешать соль, перец и зелень. Форму, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом. Берем каждый кусочек семги и смазываем соленой смесью. Кладем семгу в форму. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на ночь. Утром рыба готова. Берем хлеб, нарезаем его порционными кусками, смазываем сыром, выкладываем ломтики рыбы. Яблоко нарезать тонкими пластами. Каждый бутерброд украсить ломтиком яблока и свежей зеленью.

Праздничные бутерброды с креветками

5 креветок очищенных (крупных) 2 помидора 2 зубчика чеснока 1 лайм белый хлеб маслины черные оливковое масло зелень соль

Способ приготовления:

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена. Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом. Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания. Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон. Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок.Оформить бутерброды зеленью и подать к столу.

Тортилья с сыром

Ингредиенты:

лепешки тортильяс — 2 шт. яйца — 3 шт. соль, перец по вкусу помидоры — 1 шт. зеленый лук — 1 перо тертый сыр — 50 г. пармезан — 5 г.

Способ приготовления:

Одну лепешку тортильи положить на сухую сковороду, поставить на плиту и прогреть. Яйца разбить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, размешать.Вылить яичную смесь на лепешку.  Прикрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут. Когда яйца схватятся, положить нарезанный помидор и зеленый лук. Присыпать все сыром. Накрыть второй лепешкой, прижать. Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты. Готовую тортилью разрезать на 4 части и подать к столу.

Бутерброды «Елочка»

Ингредиенты:

 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 ломтика ветчины, 2 пера зеленого лука, по 2 ч.л. тертого сыра твердого и сливочного масла.

Способ приготовления:

Перемешать размягченное масло с тертым сыром. Из больших кусочков ветчины вырезать треугольники, смазать кусочки хлеба сырной массой. У каждого треугольничка ветчины сделать прорези ножом с одной стороны так, чтобы из них можно было выложить елочку как на фото. Выложить кусочки ветчины внахлест вниз фигурными сторонами. Сделать стволы из зеленого лука, прикрепив его масляно-сырной массой. Оформить по желанию.


rss