|
Рождественские курабьеОпубликовано: 05.10.2018 Здравствуйте, уважаемые читатели сайта «Вкусно по-гречески» ! Сегодня у нас в программе рождественские курабье по-гречески. Ни один дом в Греции не обходится без курабьедес и меломакарона в Рождество! Традиционные греческие сладости на Рождество - курабье и меломакарон. Греки празднуют Рождество 25 декабря, а, например, российскую православную церковь называют «старокалендарниками», так как в России празднуют все праздники, кроме Пасхи, по старому календарю, то есть на две недели позже. ❄️ГРЕЦИЯ,❄️РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ❄️КУРАБЬЕ И❄️МЕЛОМАКАРОНА! Рождественские курабье наполнят ваш дом неповторимым праздничным ароматом, а приготовить их совсем не так сложно! Итак, нам понадобятся: 500 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яичных желтка 150 мл узо 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя 1,5 муки (возьмёт не всю) 1 стакан очищенного и слегка обжаренного миндаля, порубленного крупными кусками сахарная пудра, ванильный порошок для обсыпки.Приготовление:1. Размягчённое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Затем вмешиваем в массу желтки. 2. Соду и пекарский порошок разводим в узо и добавляем в массу. 3. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем пластичное тесто, оно не должно быть слишком твёрдым. В конце в тесто добавляем миндаль. 4. Тесто раскатываем в палец толшиной и вырезаем формочками курабье. А можно печенье лепить и прямо руками, придавая ему круглую форму или полумесяцем. 5. Выпекаем курабье в разогретой духовке при 170 градусах примерно 20-40 минут, печенье должно стать слегка золотистым. После 20-25 минут проверяйте готовность курабье, если уже приобрели нужный цвет — готовы. 6. Слегка остывшие курабье обваливаем в сахарной пудре с ванилью. Можно это делать в глубокой тарелке, а можно в полиэтиленовом пакете — высыпаете туда смесь сахарной пудры и ванильного порошка и «купаете» там курабье, встряхивая пакет. Готовые курабье горкой выкладываем на блюдо, посыпая каждый слой оставшейся сахарной пудрой. Можно курабье делать и с целым миндалём — при лепке печенья вложить внутрь 1-2 миндаля. Приятного аппетита! Пусть рождественские курабье по-гречески добавят волшебных ароматов вашим праздникам! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями — понажимайте на кнопочки социальных сетей. Спасибо большое! Ещё праздничные греческие рецепты здесь: Рождественская фаршированная индейка Рождественское медовое печенье (меломакарона) Василопита — новогодний греческий пирог |