ПОИСК по САЙТУ

Рождественские курабье

Опубликовано: 05.10.2018

видео Рождественские курабье

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ КУРАБЬЕ. ГРЕЧЕСКОЕ ЛАКОМСТВО НА РОЖДЕСТВО. grecotaxi

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта «Вкусно по-гречески» ! Сегодня у нас в программе рождественские курабье по-гречески. Ни один дом в Греции не обходится без курабьедес и меломакарона в Рождество!


Традиционные греческие сладости на Рождество - курабье и меломакарон.

Греки празднуют Рождество 25 декабря, а, например, российскую православную церковь называют «старокалендарниками», так как в России празднуют все праздники, кроме Пасхи, по старому календарю, то есть на две недели позже.


❄️ГРЕЦИЯ,❄️РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ❄️КУРАБЬЕ И❄️МЕЛОМАКАРОНА!

Рождественские курабье наполнят ваш дом неповторимым праздничным ароматом, а приготовить их совсем не так сложно! Итак, нам понадобятся:

500 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яичных желтка 150 мл узо 1 ч.л. соды и  2 ч.л. разрыхлителя 1,5 муки (возьмёт не всю) 1 стакан очищенного и слегка обжаренного миндаля, порубленного крупными кусками сахарная пудра, ванильный порошок для обсыпки.

  Приготовление:

1. Размягчённое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Затем вмешиваем в массу желтки.

2. Соду и пекарский порошок разводим в узо и добавляем в массу.

3. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем пластичное тесто, оно не должно быть слишком твёрдым. В конце в тесто добавляем миндаль.

4. Тесто раскатываем в палец толшиной и вырезаем формочками курабье. А можно печенье лепить и прямо руками, придавая ему круглую форму или полумесяцем.

5. Выпекаем курабье в разогретой духовке при 170 градусах примерно 20-40 минут, печенье должно стать слегка золотистым. После 20-25 минут проверяйте готовность курабье, если уже приобрели нужный цвет — готовы.

6. Слегка остывшие курабье обваливаем в сахарной пудре с ванилью. Можно это делать в глубокой тарелке, а можно в полиэтиленовом пакете — высыпаете туда смесь сахарной пудры и ванильного порошка и «купаете» там курабье, встряхивая пакет.

Готовые курабье горкой выкладываем на блюдо, посыпая каждый слой оставшейся сахарной пудрой. Можно курабье делать и с целым миндалём — при лепке печенья вложить внутрь 1-2 миндаля.

Приятного аппетита! Пусть рождественские курабье по-гречески добавят волшебных ароматов вашим праздникам!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями — понажимайте на кнопочки социальных сетей. Спасибо большое!

Ещё праздничные греческие рецепты здесь:

Рождественская фаршированная индейка

Рождественское медовое печенье (меломакарона)

Василопита — новогодний греческий пирог


rss