ПОИСК по САЙТУ

Szarmant

Гурт, обвязка, подкладка, вкладка и петля

Гурт, обвязка, подкладка, вкладка и петля. Два года назад и для меня это была черная магия! Делая первые шаги в польских портных, мне не хватало информации в двух словах, которая облегчила бы весь процесс заказа и пошива. Вопреки внешнему виду, установка штанов не такая уж тривиальная вещь. Находиться в одиночестве у портного иногда рискованно и может оставить много голода. Я надеюсь, что руководство станет хорошим указателем для людей, заинтересованных в пошиве брюк

Мало кто сегодня делает портного, поэтому вы можете удивиться, как именно это выглядит. Что ж, процесс заключения договора можно разделить на 10 этапов:

  1. Выбор портного
  2. Выбор материала
  3. Выбор кроя и аксессуаров
  4. Сбор меры
  5. Резка материала
  6. швейные брюки
  7. примерка
  8. Подходит к фигуре
  9. Отделочные детали
  10. Получение готовых брюк

С точки зрения клиента, трудно решить, какой из них является наиболее важным. Я поставил каждого из них в одинаковое положение, потому что только выбор подходящей ткани, разрезание брюк по силуэту владельца, отличное рукоделие, идеальная посадка и стильный, ручной отделки дадут полное удовлетворение мерным брюкам. С точки зрения портного, неспособность принять во внимание структуру тела клиента, неправильную осанку или асимметрию приводит к ошибкам, которые впоследствии очень трудно исправить.

Мы выбираем материал

Мы выбираем материал

Создание классического гардероба лучше начинать с тканей со средним или высоким базовым весом (300-400 г) и крутизной не выше, чем у Super 110-х годов. Мы по достоинству оценим более благородную и тонкую шерсть, когда будем работать с портным с помощью портного, а в нашем гардеробе будут штаны на каждый день недели. Super 120's - очень тонкая шерсть 200-х годов очень хрупкая и подвержена повреждениям. Чем выше управляемость, тем мягче ткань. Штаны из такой ткани после дня использования требуют нескольких дней отдыха, и не у каждого есть дюжина или около того пар мерных штанов в их гардеробе.

Исключение составляют летние штаны, где следует обратить внимание на соответствующее плетение (открытое). Здесь небольшой вес является преимуществом, но брюки обычно используются только в течение 3-4 месяцев в году.

Мы подбираем материал для брюк в зависимости от сезона. Для первых осенне-зимних брюк я предлагаю гладкую, серую или темно-синюю фланель или габардин весом 350-400 г. Вельвет будет самым спортивным. Убедитесь, что брюки не похожи на сироту из пиджака. Весной и летом лучше всего подойдет яркий хлопок или легкий тропик (камвольная шерсть с открытым плетением, так называемый тропик). Вы также можете рассмотреть лен, но этот будет беспощадно рушиться и, как правило, это материал для продвинутых.

Мы выбираем разрез

  1. Состояние брюк - состояние определяет, как штаны расположены относительно линии талии и бедер. Брюки с высокой талией, заканчивающиеся выше пупка, следует носить только с пиджаком. Брюки средней длины заканчиваются под пупком, а брюки с низкой талией размещаются на бедрах.
  2. Брюки кроя - узкие брюки, узкие брюки, свободные брюки, брюки для фигуры с изогнутыми ногами, брюки для толстой фигуры. С нормальной фигурой решите, должны ли штаны сужаться, равномерно опускаться по прямой или вытягиваться ниже колен?
  3. Ширина ноги - ширина ноги зависит от предпочтений владельца. Автор предпочитает относительно узкий (19-20 см) с небольшим изгибом спереди.
  4. Длина брюк - нога не должна доходить до пятки и заканчиваться как минимум на полпути до верха обуви. Длина брюк влияет на количество изгибов. Штаны должны иметь один перерыв или не иметь его вообще. Левый рукав и язычок справа. Bilonówka без флип
  5. Закладки - не путать со складками, это кусок ткани, сложенной вдвое, которая перекрывает боковые стороны. Лапки увеличивают размер талии на линии бедер, сохраняя правильный размер талии. Брюки могут быть без складок, с одной складкой и с двумя складками. Последние удобнее всего носить и позволяют носить больше в карманах. Имеется в виду также глубина складки, с одной лапкой обычно около 1-2,5 см, с двумя большими 1-2 см и меньшими 0,5-1 см. Основная вкладка должна идти вдоль края, а с тканью по краям край должен идти вдоль рисунка. В Японии можно даже носить брюки с тремя складками!
  6. Направление вкладок - они могут быть направлены наружу или внутрь. Традиционно снаружи считались итальянскими, а в интерьере - английскими. Я также читал, что если штаны - это подтяжки, то складки выходят наружу, а если пояс посередине. Брюки с двумя складками внутри и одной складкой. Billonówka с клапаном.
  7. Дартс - объедините ткань, дайте ей лучше прилегать и сшивайте гладко. Они всегда используются сзади, потому что они придают штанам трехмерную форму. Когда носили брюки с высокой талией, дротики также использовались спереди. Это позволило минимизировать разницу между талией и бедрами. На нижнем уровне они не нужны на фронте, но некоторые портные в Польше все еще используют их.
  8. Брошюровщики - при ходьбе они не должны идти вниз или вбок.

Мы выбираем детали

  1. Карманы - классические, то есть вдоль бокового шва, с защелками (в рамах) или спортивные через боковой шов (как в джинсах).
  2. В переднем кармане внутренний карман в кармане. Вы также можете попросить дополнительный карман на молнии в переднем кармане.
  3. Задние карманы - необязательны. Если так, один или два? С клапанами или без, если с клапанами, кнопка проходит через клапан или нет?
  4. Часы (bilonówka) - небольшой карман спереди под ремнем, слева или справа, или с обеих сторон, с клапаном или без, либо с кнопкой или без кнопки.
  5. Разделение - будь то на кнопках или на молнии. Брюки со средней талией, подтяжки
  6. Поясные брюки (с поясными петлями) или подтяжки (без поясных петель).
  7. Петли в поясных штанах - установите ширину и длину в зависимости от надетых ремней.
  8. Пуговицы в штанах для подтяжек - 6, пришиты внутрь (рекомендуемый способ) или наружу.
  9. Манжета - по желанию, она постоянно поднимается штанинами, рекомендуемая ширина от 4 до 5 см. Используется в согласованных комплектах или спортивных костюмах. В официальных нарядах, таких как фрак или смокинг, манжета исключается. Манжета в версии для ценителей одежды съемная и застегивается на пуговицу.
  10. Заканчивать ногу без манжеты - по диагонали.
  11. Конец ноги с манжетой - обычно горизонтальный, но в известных на западе студиях можно попросить наклонную манжету, сшитую зигзагом внизу. Это должно быть идеально идеализировано с длиной ноги, потому что это трудно сделать исправления позже. Это высшая автошкола.
  12. Ручное стегание - сшивание - это сшивание ткани одежды таким образом, чтобы стежок был виден снаружи ткани. Вы можете сверлить муху, внешние боковые швы или карманы. Они придают спортивности брюкам спортивный вид. Болты слева и петля справа
  13. Ручные болты - это специальное крепление, которое затрудняет съем ткани в чувствительных местах, например, на молнии или в карманах.
  14. Вышитые вручную петли и ручное пошивание пуговиц на так называемых сноска. Благодаря этому пуговица не шьется плоско, она выступает на 0,5 см от ткани и лучше закрепляется.
  15. Петля для удержания пряжки ремня.

Мы выбираем аксессуары для пошива

  1. Пуговицы - предпочтительно из натурального сырья, например из рога буйвола или пальмы тагуа. Итальянцы используют блестящий уголок для буйволов, а англичане - матовые.
  2. Pocket - английская хлопковая силезия, сделанная на шелке или самая популярная в Польше, тонкая смесь хлопка / полиэстера в пропорции 65/35 с текстурой в елочку. Использование полиэстера не снижает качество польского чехла, но английская силезия более приятна при контакте с телом.
  3. Гурт - сшитые внутри брюки с верхом из ткани; хлопчатобумажная ткань рубашки, ручная работа вместе с так называемым фартук; хлопок с зашитой резинкой или, например, весь прорезиненный. Я советую против этого последнего.
  4. Крюк - металлический крючок, зашитый со стороны опоры, закрепляющий брюки изнутри, часто в мастерских портного, заменяемый обычной пуговицей.
  5. Пряжки - по выбору, две по бокам или одна сзади для лучшей подгонки брюк. Пряжки позволяют регулировать окружность талии. Вы также можете использовать простое закрытие по бокам кнопок, но это нецелесообразно. В терминологии польского портного в интернете было неправильно говорить о прикладе.
  6. Локоть - из шелка, купро или вискозы. Я рекомендую купро весом 70-130 г для тонких шерстяных брюк и для более тяжелых, как мне нравится. Помните, что ткань должна быть сшита перед шитьем и гладко вшита в ткань. На практике колено должно заканчиваться примерно на 10 см ниже колена, чтобы выполнять свою функцию.
  7. Отделка - приклеивание краев / краев ткани внутри брюк. Это дает эффект, который только радует глаз владельца, надевая брюки, потому что это очевидно невидимо для внешнего наблюдателя.

За рецензии на более ранние версии статьи я хотел бы поблагодарить Петра Каминьского, Марцина Шутовича и Себастьяна Луковски. Статья также будет дополнена комментариями читателей в комментариях. Я хотел бы создать онлайн-таблетку знаний об измерении штанов. В одной из следующих статей мы рассмотрим, как надеть штаны.

Рис. Мацей Циох

С нормальной фигурой решите, должны ли штаны сужаться, равномерно опускаться по прямой или вытягиваться ниже колен?
Если так, один или два?
С клапанами или без, если с клапанами, кнопка проходит через клапан или нет?