ПОИСК по САЙТУ

Рулет «Тирамису»

Опубликовано: 06.12.2018

видео Рулет «Тирамису»

Tiramisu Roll Cake

Этот бисквитный рулет «Тирамису» порадует своим вкусом людей, которым очень нравятся шоколад и кофе, а также — поклонников итальянской кухни. Сама выпечка получается нежной и воздушной. А крем, которым ее промазывают, можно было бы назвать райским наслаждением. Желаете вкусить рулетик – «Само совершенство»? Тогда читайте рецепт, представленный на этой страничке.



Чтобы приготовить рулет «Тирамису» вам понадобятся следующие продукты:

четыре куриных яйца ;

четыре столовых ложки сахарного песка ;

один пакетик ванильного сахара ;

четыре столовых ложки белой муки ;


Easy Tiramisu Recipe: Tiramisu Cake Roll with Traditional Italian Filling

три столовых ложки растительного масла ;

одна столовая ложка кофейного концентрата ;

половина пакетика разрыхлителя ;

щепотка соли .

Кофейный концентрат на рулет «Тирамису» готовится так: варится крепкий кофе, от него берутся три столовые ложки. В эту жидкость добавляется чайная ложечка растворимого кофе и хорошенько все перемешивается. Бисквит создают, таким образом: белки отделяются от желтков и взбиваются при помощи миксера до получения воздушной массы. В нее всыпают соль и две столовые ложки сахара.



Желтки перетирают с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Далее, в желтковую смесь вливаются растительное масло и кофейный концентрат. После этого в массу вмешивают взбитые белки и постепенно добавляют разрыхлитель и пшеничную муку. Противень среднего размера застилают кондитерской бумагой и на нее выливают готовое бисквитное тесто на рулет «Тирамису».

Выпекают бисквит в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Ориентироваться нужно на цвет конечного продукта. Его оттенок должен быть золотистым. Если тесто на рулет «Тирамису» получилось туговатое и плохо растекается по противню, то прежде, чем отправлять его в духовой шкаф, следует аккуратно разровнять его при помощи деревянной лопаточки.

Чтобы бисквит на рулет «Тирамису» был податливым, нужно его еще горячим, накрыть кухонным полотенцем и перевернуть. После этого с горячего коржа удаляется кондитерская бумага. Чтобы бисквит не деформировался в момент его скручивания, рекомендуется, накрытый полотенцем, еще теплый свернуть в рулет. И оставить на столе до полного остывания.

Для того чтобы создать вкусный крем, которым нужно будет смазать рулет «Тирамису», вам необходимо подготовить:

сто миллилитров сливок, жирностью более тридцати процентов ;

двести пятьдесят граммов маскарпоне ;

четыре столовых ложки сахарной пудры ;

одну чайную ложечку загустителя для сливок ;

две столовые ложки кофейного концентрата ;

одну столовую ложку коньяка .

Готовится крем на рулет «Тирамису» по такому сценарию: сначала взбиваются сливки, в них добавляются сахарная пудра и загуститель. После этого замешивается в полученную массу маскарпоне. Далее, необходимо влить коньяк и остатки кофейного концентрата. Крем должен получиться однородной, воздушной консистенции. Он очень вкусен и необычайно нежен.

Бисквит, который уже был свернут вместе с полотенцем в рулет, необходимо развернуть и хорошенько промазать полученным кремом. После того как вы его свернете без полотенца, нужно обмазать его кремом снаружи. Далее, из семидесяти пяти граммов горького шоколада и одной столовой ложки сливок, варится шоколадная помадка. Ею обливается рулет «Тирамису» или обмазывается при помощи кондитерской кисти. После этого готовую выпечку обсыпают смесью, состоящей из трех ложек какао-порошка и двух – сахарной пудры.

Copyright © kak-prygotovyt.ru