|
Рулет «Тирамису»Опубликовано: 06.12.2018 Этот бисквитный рулет «Тирамису» порадует своим вкусом людей, которым очень нравятся шоколад и кофе, а также — поклонников итальянской кухни. Сама выпечка получается нежной и воздушной. А крем, которым ее промазывают, можно было бы назвать райским наслаждением. Желаете вкусить рулетик – «Само совершенство»? Тогда читайте рецепт, представленный на этой страничке. Чтобы приготовить рулет «Тирамису» вам понадобятся следующие продукты: — четыре куриных яйца ; — четыре столовых ложки сахарного песка ; — один пакетик ванильного сахара ; — четыре столовых ложки белой муки ;Easy Tiramisu Recipe: Tiramisu Cake Roll with Traditional Italian Filling — три столовых ложки растительного масла ; — одна столовая ложка кофейного концентрата ; — половина пакетика разрыхлителя ; — щепотка соли . Кофейный концентрат на рулет «Тирамису» готовится так: варится крепкий кофе, от него берутся три столовые ложки. В эту жидкость добавляется чайная ложечка растворимого кофе и хорошенько все перемешивается. Бисквит создают, таким образом: белки отделяются от желтков и взбиваются при помощи миксера до получения воздушной массы. В нее всыпают соль и две столовые ложки сахара. Желтки перетирают с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Далее, в желтковую смесь вливаются растительное масло и кофейный концентрат. После этого в массу вмешивают взбитые белки и постепенно добавляют разрыхлитель и пшеничную муку. Противень среднего размера застилают кондитерской бумагой и на нее выливают готовое бисквитное тесто на рулет «Тирамису». Выпекают бисквит в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Ориентироваться нужно на цвет конечного продукта. Его оттенок должен быть золотистым. Если тесто на рулет «Тирамису» получилось туговатое и плохо растекается по противню, то прежде, чем отправлять его в духовой шкаф, следует аккуратно разровнять его при помощи деревянной лопаточки. Чтобы бисквит на рулет «Тирамису» был податливым, нужно его еще горячим, накрыть кухонным полотенцем и перевернуть. После этого с горячего коржа удаляется кондитерская бумага. Чтобы бисквит не деформировался в момент его скручивания, рекомендуется, накрытый полотенцем, еще теплый свернуть в рулет. И оставить на столе до полного остывания. Для того чтобы создать вкусный крем, которым нужно будет смазать рулет «Тирамису», вам необходимо подготовить: — сто миллилитров сливок, жирностью более тридцати процентов ; — двести пятьдесят граммов маскарпоне ; — четыре столовых ложки сахарной пудры ; — одну чайную ложечку загустителя для сливок ; — две столовые ложки кофейного концентрата ; — одну столовую ложку коньяка .Готовится крем на рулет «Тирамису» по такому сценарию: сначала взбиваются сливки, в них добавляются сахарная пудра и загуститель. После этого замешивается в полученную массу маскарпоне. Далее, необходимо влить коньяк и остатки кофейного концентрата. Крем должен получиться однородной, воздушной консистенции. Он очень вкусен и необычайно нежен. Бисквит, который уже был свернут вместе с полотенцем в рулет, необходимо развернуть и хорошенько промазать полученным кремом. После того как вы его свернете без полотенца, нужно обмазать его кремом снаружи. Далее, из семидесяти пяти граммов горького шоколада и одной столовой ложки сливок, варится шоколадная помадка. Ею обливается рулет «Тирамису» или обмазывается при помощи кондитерской кисти. После этого готовую выпечку обсыпают смесью, состоящей из трех ложек какао-порошка и двух – сахарной пудры. Copyright © kak-prygotovyt.ru |