ПОИСК по САЙТУ

Schechtl электромеханические листогибы – качественное оборудование по низкой цене

Опубликовано: 01.10.2018

MAX CNC S-TOUCH

MAX ECT

MAX EC

MAX STD

MAX профессиональная гибка стальных листов толщиной до 1,5 мм двигатели марки «SEW», элементы управления компании «Moeller»

MAB CNC S-TOUCH

MAB ECT

MAB EC

MAB STD

MAB удобный подвижный ножной выключатель простая регулировка прижимной и гибочной траверс

MAXI для гибки стальных листов толщиной до 2,0 мм передовая приводная техника «SEW»

MAE CNC S-TOUCH привод прижимной траверсы осуществляется через надежный винтовой механизм

Электромеханические листогибы Schechtl вобрали в себя все лучшее от своих механических собратьев, но приобрели скорость работы, доступную только станкам с электроприводом.

Электромеханические листогибы Schechtl имеют электрический привод прижимной и поворотной траверс, который обеспечивает очень быстрый прижим и точную гибку заготовки. При этом максимальная толщина (при длине 1040 мм) обрабатываемой стальной детали может достигать 4 мм, алюминиевой – 5 мм, а нержавеющей стали – 2 мм. 

Электромеханические листогибы Schechtl могут также обрабатывать длинные заготовки – до 4040 мм (машины серий MAX и MAB), однако при этом максимальные толщины будут составлять для стали, алюминия и нержавеющей стали 1, 1.5 и 0.6 мм соответственно. 

Благодаря быстрой регулировке прижимной траверсы по усилию прижима и настройке на нужную толщину заготовки, а также сенсорному и педальному управлению станком, он может легко обслуживаться одним человеком даже при длине заготовки 3100 мм. При этом скорость поворота гибочной траверсы достигает 80о/сек, а скорость вертикального хода прижимной траверсы – 50 мм/сек, при полной максимальной ширине раскрытия прижимной траверсы 140 мм. Такие скорости перемещения рабочих органов станка позволяют, в сочетании с автоматизированным контролем угла поворота (изгиба заготовки) и усилия прижима, существенно повысить скорость работы на электромеханических листогибах Schechtl .

При создании листогибочных станков на электроприводе, специалисты Шехтл уделяли большое внимание именно повышению скорости работы на своих станках – ускорение рабочих операций достигается не только посредством увеличения скорости перемещения рабочих органов станка, но и за счет грамотного временнóго сопряжения. 

Например, прижимная траверса листогибочного станка на электроприводе начинает освобождать заготовку, как только начинается обратный ход гибочной траверсы, что чрезвычайно сложно обеспечить на механических станках. Таким образом, к моменту возврата гибочной траверсы в исходное положение, заготовка уже может быть позиционирована в новое положение и готова к следующему рабочему ходу. 

Также, для снижения количества операций при сгибании заготовок под острыми углами, все листогибочные станки на электроприводе комплектуются специальными  накладками на гибочную и прижимную траверсы, позволяющими выполнять операции гибки под большими углами за один рабочий цикл. 

Важной особенностью сегментных листогибочных станков на электроприводе является, унаследованный от механических листогибов, способ крепления сегментов (имеющих ширину от 30 до 140 мм и свободно располагаемых на прижимной траверсе), с помощью специальной запатентованной системы крепления. Эта система позволяет быстро устанавливать и снимать сегменты без применения отверток и гаечных ключей, что сильно ускоряет настройку при изготовлении сложных изделий.

Большое внимание в листогибочных прессах Шехтл уделяется вопросу безопасности оператора,  поскольку листогибочные прессы справедливо считаются достаточно травмоопасным видом металлообрабатывающего оборудования. Так, для снижения риска травм, перед запуском рабочего хода прижимной и гибочной траверс,  процессор листогибочного пресса Шехтель выполняет проверку наличия в рабочей зоне посторонних предметов (рук оператора), и, если что-то обнаружено, запуск рабочего цикла блокируется.


rss