ПОИСК по САЙТУ

Творожное суфле диетическое с желатином, рецепт в микроволновке

Опубликовано: 04.09.2018

видео Творожное суфле диетическое с желатином, рецепт в микроволновке

Творожное суфле. Детское меню

От выпечки из творога редко отказываются даже те, кто не питает большой любви к этому продукту в натуральном виде. Особенно это касается такого удивительно воздушного, нежного и диетического блюда, как творожное суфле. Это прекрасная альтернатива обычной запеканке.



Рецепт суфле довольно прост и дает неограниченные возможности для полета фантазии. Его можно приготовить в мультиварке или микроволновке, добавить в него шоколад или ягоды, а также поэкспериментировать с различными вкусовыми добавками. Такой десерт непременно понравится и взрослым и детям.


Творожное суфле

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Правила приготовления

Для получения нежного и воздушного суфле (на фото) придется несколько потрудиться. Важно знать, что белки для его приготовления перед взбиванием нужно предварительно убрать в холодильник для охлаждения. Вбивать их нужно со щепоткой соли, применяя миксер или кухонный комбайн. Торопиться здесь не следует, нужно, чтобы белки прибрели вид стойких и блестящих пиков.


Диетический десерт из творога \\ Суфле из творога в микроволновке

Очень многое зависит и от формы для выпекания. Традиционно принято использовать фарфоровые формочки. В процессе выпекания суфле значительно увеличивается в своем объеме. Поэтому каждую форму нужно заполнять готовым тестом лишь наполовину, предварительно смазав стенки маслом и присыпав песком. Чтобы будущий десерт равномерно поднимался и имел красивый внешний вид, следует очистить «воротничок» формочек от сахара и теста.

И самое строгое и важное правило: печь суфле нужно, не открывая дверцу духовки, микроволновки или мультиварки. Если это сделать, то оно опадет, и поделать с этим уже будет нечего. Чтобы определить готовность суфле, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если она сухая, то блюдо готово.

Готовим в мультиварке

Творожное суфле в мультиварке получается пышным, крепким и очень аппетитным на вид (на фото). Ниже приведен рецепт, в котором понадобятся консервированные или свежие абрикосы. Они будут источать приятный нежный аромат, прекрасно сочетающийся со вкусом творога.

Потребуется:

180 г творога; яйца – 2 шт.; сахар – 100 г; пудра сахарная – 1 ст.л.; крахмал картофельный – 1 ст.л.; сметана – 50 г; абрикосы -400 г; ликер абрикосовый – 20 мл; лимон – 1 шт.; соль – щепотка; листочки мяты для украшения.

Разбить яйца и отделить от желтков белки. Убрать их в холодильник на время. Для основы соединить сахар, желтки, картофельный крахмал, сметану и протертую через сито творожную массу. Все тщательно перемешать. Затем белки взбить в пену. Соединить все ингредиенты, аккуратно добавляя к основе в несколько приемов белки, осторожно перемешивая всю массу ложкой.

Делать это надо осторожно, чтобы белки не потеряли воздушных пузырьков. Именно они и будут придавать необходимую пышность. Готовое тесто надо поместить в смазанные маслом формочки и поместить их в мультиварку, после чего выбрать программу «Выпечка» (температура 180°C). Процесс выпекания займет 45 минут.

Пока суфле выпекается, нужно приготовить абрикосовый соус. Для этого несколько абрикосов надо отложить в сторону. Остальные поместить в блендер и измельчить до консистенции пюре, которое затем переложить в металлическую емкость. После добавить 5 столовых ложек абрикосового сока (если абрикосы были консервированные), половину сахара и сок от половины лимона.

Поместить емкость на огонь и кипятить полученную массу на протяжении 5 минут. Затем внести в нее ликер и половину чайной ложки натертой на мелкой терке цедры лимона. Разделить целые абрикосы пополам и тоже внести в общую массу. После того как суфле будет готово, выложить его на блюдо, полить соусом и украсить мятой.

Готовим в духовке

Суфле в духовке сегодня имеет несколько разновидностей. Чтобы поразить своих близких, можно приготовить торт с творожным суфле (на фото), который будет несколько отличаться от стандартного рецепта. Это будет творожное суфле с желатином.

Потребуется для суфле:

Для коржа:

пшеничная мука – 1,5 стакана; яйца – 3 шт.; кефир – 1 стакан; сливочное масло – 50 г; сахар – 1 стакан; сода – 1 ч.л.

Приготовление: для коржа необходимо взбить сахар и яйца до пышной пены, после чего добавить к ним остальные ингредиенты и перемешать. Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в непрогретую духовку. Установить 170°C и выпекать 40 минут. После этого можно начать готовить суфле.

Прокипятить воду и дать ей остыть, после чего залить ею желатин и оставить на 20 минут настаиваться. Протереть через сито творожную массу и соединить его с пудрой, сметаной и сливками. Взбить все миксером или блендером. Поставить желатин на медленный огонь, постоянно помешивая и не давая закипеть. Когда он полностью растворится, влить его в массу творога, аккуратно помешивая. После этого внести порезанные фрукты.

Когда корж остынет, поместить в форму для торта, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы закрыть борта. Вылить на корж готовое суфле и убрать на ночь в холодильник. Готовый торт с творожным суфле аккуратно достать из формы, потянув за пищевую пленку. Украсить фруктами и подать на стол.

Суфле «Минутка»

Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепт, который позволит приготовить вкусное оригинальное блюдо за несколько минут. Им будет можно поразить неожиданных гостей или побаловать близких, когда времени на готовку сосем немного. Творожное суфле в микроволновке будет именно таким блюдом.

Потребуется:

100 г творога; яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст.л.; крупа манная – 1 ст.л.; лимонный сок – 1 ч.л; сахарная пудра – пакетик.

Приготовление: разбить яйца и взбить их с сахаром и лимонным соком. Внести творожную массу и манную крупу, все тщательно перемешать до однородного состояния. Выложить в форму для запекания и поместить в СВЧ на три минуты. Дать немного остыть и снова поместить в микроволновку на пару минут. После этого можно выложить суфле на красивую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Независимо от того, готовите Вы творожное суфле диетическое в мультиварке, микроволновке или духовке, получается оно одинаково оригинальным и воздушным на вид, а также имеет неповторимый вкус. Такое блюдо порадует детей и не оставит равнодушными взрослых.

Даже те, кто боится набрать лишние килограммы, оценят его по достоинству. А простой рецепт приготовления позволит побаловать себя вкуснейшим суфле с чашечкой ароматного кофе в любое время.


rss