|
Утка, фаршированная ( клюквой и яблоками ).Опубликовано: 04.10.2018 Добрый всем вечер! Я рада приветствовать Вас на своем сайте! Утка фаршированная ассоциируется у нас обычно с праздником. А почему? Разве мы не можем себе позволить приготовить такое блюдо в выходной день? Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке Предлагаю это сделать в ближайшие выходные, тем более приготовить утку фаршированную в духовке, совсем не сложно, просто нужно правильно это сделать, чтобы получилось вкусное, мягкое мясо с зажаристой корочкой. Традиционные рецепты утки в духовке — это с яблоками, капустой, гречкой, картофелем. Я предлагаю вам рецепт фаршированной утки с клюквой и яблоками , запеченной в рукаве, с клюквенным соусом. Очень вкусная утка фаршированная яблоками и черносливом. И так готовим вкусную, ароматную утку. Утка, фаршированная. 2 -х кг утка 2 — 3 ст.л.клюквы 2- 3 яблока 1 ст.л.меда 1 лимон Соль, черный молотый перецДля соуса: 150 г клюквы 2- 3 ст.л. меда 3 ст л. оливкового масла ( можно заменить ) 1/2 стакана воды + корица, гвоздика соль, сахарПРИГОТОВЛЕНИЕ.Утиную тушку, прежде чем начинать готовить, нужно обработать — удалить волоски и черные " пеньки". Для этого натираем ее мукой и как можно быстрей опаливаем , чтобы не начал растапливаться жир. Затем помойте и обсушите, если очень жирная лучше лишний жир срежьте. Утку нужно натереть смесью соли и перца. Натираем как снаружи, так и внутри. Яблоки нарезаем на кусочки, добавляем клюкву, мед, цедру лимона и перемешиваем. Закладываем смесь внутрь тушки, можно зашить или просто заколоть зубочистками. Укладываем в мешок для запекания. Как же удобно ими пользоваться! Запеченные в рукаве продукты не бывают сырыми и сухими. Духовку нужно заранее разогреть до 250 — 270 градусов. На противень укладываем утку в рукаве и наливаем воды, тогда утка никогда не пригорит. Печется она в рукаве 2 — 2,5 часа. За 20 минут до готовности разрежьте рукав и смажьте медом, чтобы получилась красивая румяная корочка. Пока утка в духовке можно сделать клюквенный соус. Клюкву разомните толкушкой, если останутся несколько целых ягод, даже хорошо, пойдет для украшения, добавьте воды, растительное масло и ставьте на медленный огонь, чтобы выпарился, варим 10 -15 минут помешивая, затем добавляем соль, сахар мед, гвоздику, корицу, доводим до кипения и пробуем на вкус. Добавьте того, чего на ваш вкус не хватает. утка с клюквой и яблоками Готовую утку на стол подаем целиком, обкладывая ее яблоками, украшая лимоном или сразу разрезаем на кусочки и поливаем клюквенным соусом. Такую утку уместно будет подать и на праздничный стол. Наслаждайтесь вкусом этой замечательной фаршированной утки ! Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
|