ПОИСК по САЙТУ

Сетевой маркетинг

Опубликовано: 20.10.2016

видео сетевой маркетинг

Аркадий Шаров: "Детка, Это - Сетевой Маркетинг...И Это Круто!"

Концепция сетевого маркетинга (англ. MultiLevel Marketing – многоуровневая торговля) расползлась по миру из США. В 1950-е годы у компании Нутрилайт появились 1-ые дистрибьютеры, которые распространяли пищевые добавки при помощи прямых продаж. Приблизительно в это время были сделаны Амвэй и Шакли, ставшие к нынешнему деньку корпорациями с миллиардными оборотами. Мысль со стимулированием продавцов по цепочке оказалась так успешной, что в 1972 году Амвэй выкупает контрольный пакет акций Нутрилайта, наращивает ассортимент предлагаемой продукции и быстро увеличивает реализации, а в 1980-е годы растет и количество компаний, работающих по МЛМ-принципу. В 1990-е годы средством прямых продаж можно было приобрести фактически все: от моющих средств и косметики до автозапчастей и предметов интерьера.

сетевой маркетинг держится на независящих агентах по продажам, задачка которых не только лишь воплотить продукты либо услуги, да и завлекать новых агентов, которые в свою очередь отыщут последующих агентов. Участники сети получают кроме комиссионных за реализацию продукции дополнительные премии за завлеченных агентов. При этом, даже за агентов второго, третьего и т.д. уровней. Чем больше людей будет вовлечено в сеть, тем выше заработок агента. Участник сети без помощи других отыскивает покупателей, устанавливает с ними личный контакт и после заключения сделки предлагает стать агентом. Таковой статус позволяет получать продукцию со скидкой себе, завлекать новых участников и получать вознаграждения от их продаж. Зависимо от внутренней корпоративной политики участников сети именуют дистрибьютерами, дилерами, партнерами, консультантами и т.п.

Невзирая на наличие собственных правил снутри МЛМ-компаний, их деятельность регулируется действующим законодательством той страны, на местности которой они работают.

В США на сторону агентов стало правительство, введя на законодательном уровне ряд требований к деятельности компаний сетевого маркетинга:


Теория заговора. "Сетевой маркетинг" (30.11.2014) © Первый канал


rss