ПОИСК по САЙТУ

Логистические услуги

Опубликовано: 08.11.2016

видео Логистические услуги

Логистическая компания Log Haul - логистические услуги компании Log Haul

Страничка
4

Оборот ведущих холдингов (к примеру, FESCO, ГК «Дело», «Евросиб СПБ – ТБ») оценивается в границах от $300 до 600 млн. На долю обозначенных компаний приходится около 16% конкурентноспособного сектора рынка (табл. 1).

В 2004-2006 гг. объем операций ведущих западных логистических операторов в Рф возрос более чем в 2 раза. Но, невзирая на привлекательность и перспективность русского рынка, объемы деятельности в Рф большинства западных 3PL компаний еще умеренны и не превосходят 3% от их оборота в масштабах мирового рынка.

Уже выше 25-ти германских компаний, действующих в области грузоперевозок, экспедирования грузов, складских услуг и экспресс-доставки работает на русском рынке логистических услуг. Контрактные логистические услуги

Производители продуктов и услуг больше концентрируются на собственных главных компетенциях, стараясь непрофильную деятельность вывести в дочерние структуры либо же совсем передать на аутсорсинг [16, с. 42].

В развитых капиталистических странах теория уже отыскала отражение в практике. Подавляющее большая часть грузовладельцев предпочитают брать на стороне услуги по доставке собственного продукта потребителю, проведению тарных, маркировочных операций, также по управлению цепочками поставок – выстраиванию логистики таким макаром, чтоб груз в очень недлинные сроки при малых издержек был доставлен в необходимое место в подходящем количестве.

Рис. 3. Логистические услуги, передаваемые на аутсорсинг, % [2, с. 40]

В Рф теория «вживается» в практику с трудом. Грузовладельцы предпочитают отдавать на сторону ограниченный диапазон транспортных услуг, в большинстве случаев – доставку и складирование. (рис. 3)

Развитию контрактной логистики в Рф мешает маленький спрос на данного вида услуги со стороны торговых и промышленных компаний. Отсутствие спроса специалисты разъясняют недопониманием управлением компаний преимуществ передачи логистических функций спец компаниям, также - нежеланием грузовладельцев воспользоваться услугами посторониих организаций.

Сознательный отказ от услуг логистического посредника – следствие нескольких обстоятельств:

· отсутствие на рынке реальных компаний 3PL с охватом всей местности страны;

· нежелание поменять свою технологическую цепочку;

· боязнь допуска логистического посредника к коммерческой инфы;

· работа по принципу: «Все свое вожу/гружу и т. д. сам».

По оценке компании КИА центр, объем русского рынка контрактной логистики на сегодня не превосходит $22 миллиардов, что составляет приблизительно 23% от всего объема рынка логистических услуг.

При самом жизнеутверждающем подходе, к 2010-му году толика контрактной логистики в общей структуре логистического рынка Рф составит 40-45% либо $61-68 миллиардов.

Что все-таки касается полного аутсорсинга логистических операций, то в Рф он практически отсутствует. К аутсорсингу большинства логистических функций прибегают только зарубежные компании. Они работают с теми поставщиками логистических услуг, с которыми поддерживают партнерские дела по всему миру, и в Россию переносят уже закоренелую технологию [23, с. 41].

На рис. 4 мы лицезреем результаты опроса участников русского рынка логистических услуг в апреле 2008 года [16, с. 30].

Рис. 4. Главные трудности на рынке логистических услуг.

На рис. 4 голубым цветом выделен процент опрошенных участников, которые данную делему не считают принципиальной себе, красноватым цветом выделен процент участников, трудности, которые уже имеют место быть и числятся для участников неувязкой, но не первой значимости, зеленоватый цвет показывает на то, что делему выделили как средней степени значимости, фиолетовый цвет показывает, что неувязка является значимой для участников и оранжевый цвет означает, что неувязка для опрошенных очень большая.

Как очень огромные трудности отметили: аренду складских площадей по применимым ценам, владение современными складскими площадями и создание складской логистической инфраструктуры. Из выделенных заморочек видно, что складское хозяйство как логистическая услуга в Рф практически неразвито, что тормозит развитие русского логистического рынка в целом.

Как огромные трудности обусловили необходимость расширения пакета предоставляемых логистических услуг, поддержание прибыли под ценовым давлением клиентов, длительные дела с клиентами, поиск новых.

В табл. 2 показан комплекс логистических услуг, предоставляемых в текущее время на рынке, и толики исследованных транспортно-экспедиторских компаний и складских операторов, предоставляющих эти услуги. Только 50% транспортно-экспедиторских компаний и 43, 8% складских операторов обеспечивают экспедирование грузов, при этом только 40% транспортно-экспедиторских предоставляют одну из главных логистических услуг – услугу интермодальных перевозок. Обработку и упаковку грузов обеспечивают 87, 5% складских операторов и 40% транспортно- экспедиторских компаний [16, с. 33].

Из таблицы 2 отлично видно, что в нашей стране развиты транспортные логистические услуги: экспедиторские, авто перевозки, жд перевозки, авиаперевозки. Услуги складирования находятся в разделе проблемных, к примеру упаковка грузов, хранение, обработка. А сопровождающие услуги такие как консультирование, страхование, оптимизация грузопотоков, управление заказами находятся в развитии и усовершенствовании.

Таблица 2

Комплекс логистических услуг, предоставляемых логистическими операторами


Логистические услуги компании LogHaul