ПОИСК по САЙТУ

Укладка брусчатки

Опубликовано: 20.10.2016

видео укладка брусчатки

Дорожка из брусчатки с водонепроницаемыми швами. Укладка брусчатки, затирка швов

В протяжении веков брусчатка отстаивает свою лидерскую позицию и это ей удается без усилий! Это аргументируется тем, что прекрасная, износоустойчивая и долговременная поверхность совершенно вписывается в всякую архитектуру городка и ландшафтный дизайн пригородного дома, см. укладка брусчатки.

Что такое брусчатка

Брусчатка — это гранитное либо базальтовое дорожное покрытие, созданное для укладки мостовой, тротуаров и садовых дорожек. Мостовые укладываются из грубо обработанного и необработанного «сырого» гранита либо брусчатки. Элементы камня для укладки дорожного покрытия употребляются с плоской поверхностью схожей формы и размеров. Для устройства больших дорог в главном употребляют пиленную и колотую брусчатку прямоугольной формы прошедшую шлифовку.

Методы укладки брусчатки

Существует несколько методов укладки брусчатки. Любая разработка отличается друг от друга в подготовке основания под покрытие и по предназначению покрытия. Единственное что соединяет воединыжды методы – это применяемый материал. При любом варианте укладки употребляется камень и песок.

Обычно, брусчатку укладывают на пешеходных зонах, проезжих частях и парковочных площадках, также употребляют в качестве отмостки вокруг строения.

Разметка местности под брусчатку

Перед тем как укладывать брусчатку, сперва необходимо приступить к укладке защитного покрытия и произвести разметку площадок, дорожек, где будет улечся гранит либо брусчатка. Потом напрасно приготовить основание.

Процесс подготовки основания заключается в последующем:

Периметр участка, где нужно уложить брусчатку, обносят колышками, и к ним привязывают и натягивают шнур. Потом, определяют уклон грунта.

Уклон должен, сводиться к дренажным системам. Ни при каких обстоятельствах не делайте уклон в сторону цоколя строения.

Если как такого наклона нет, то его сооружают искусственным методом, используя привозной грунт либо речной песок. Но после просыпки слоя, грунт нужно промочить водой и дать ему время отстоятся, чтоб рыхловатый слой ишак и уплотнился.

Чтоб ускорить процесс подготовки основания, нужно снять слой грунта с низины, уложить его на недостающий участок и уплотнить его механическим методом, используя дорожный каток.

Укладка на пешеходные дорожки малой загруженности

Данный метод предназначен для укладки отделочного материала на пешеходные дорожки малой загруженности.


Укладка брусчатки


rss