|
|
Хотите знать, как приготовить сырный суп? Сегодня мы представим вам французский рецепт сырного супа, простого в приготовлении, но очень вкусного, а также расскажем, что можно добавлять в сырный суп и с чем его подавать. Сегодня мы поделимся с вами одним из самых простых рецептов приготовления сырного супа - из плавленого сыра. Такой суп требует минимум времени и стараний, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме. Кроме того, так проще освоить технологию приготовления сырного супа, на основе которого каждая хозяйка сможет развивать свой персоанльный рецепт, вводя вместо плавленого сыра твердые сорта и добавляя в суп дополнительные ингредиенты. Именно так поступают во Франции. Итак, простой рецепт приготовления французского классического сырного супа. На 1 л воды требуется 100 г. плавленого сыра. Порежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, мелко порежьте лук и потрите морковь, а потом добавьте их в кипящую воду. Варите овощи до готовности, после чего введите в суп небольшие кусочки сыра. Растворяясь, сыр придаст супу приятный молочный цвет и аппетитный аромат. Как только сыр растворился, суп готов. Положите в готовый суп измельченные чеснок и кинзу, после чего можете подавать ваше творение на стол. Хотим обратить ваше внимание - чем мельче вы будете резать исходные продукты, тем более вкусным покажется вам сырный суп. Не случайно во многих европейских странах популярен рецепт именно сырный суп-пюре, где продукты перетерты. В разных странах в сырный суп добавляют разные продукты. Так, французский сырный суп часто идет с грибами (шампиньонами) на севере страны или морепродуктами на юге, в скандинавских странах в сырный суп добавляют всевозможные крупы и маленькие кусочки мяса - ветчины, курицы, а жители Средиземноморья (Италия, Испания) предпочитают усилить вкус овощами, чаще всего помидорами и болгарским перцем. Что подать к сырному супу. Во-первых, как к любому супу, к сырному подают сметану и зелень. Что касается особенностей, то часто можно встретить на столах немного подсушенный белый хлеб или вообще сухарики из него. Для Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога... |