ПОИСК по САЙТУ

Видео операторы / ФотографыФранцузский суп буйабес

Добавил → admin | Дата публикации: 28.08.2016 | Просмотров → | Комментариев → 0 →

Французский суп буйабесБуйабес - одно из самых известных блюд французской кухни. Когда-то это первое блюдо из морепродуктов считалось традиционной пищей французских рыбаков, простой, сытной и доступной, но с течением времени оно превратилось в достаточно дорогостоящий пункт классического меню французских ресторанов. Некоторым может показаться, что буйабес есть экзотическая разновидность нашей русской ухи, и они будут правы, ведь основа всего - рыба и специи. Существует множество рецептов приготовления французского супа буйабес, поэтому каждая хозяйка может немного поэкспериментировать с различными ингредиентами, мы же сегодня дадим вам классический рецепт буйабес - вкуснейшего рыбного супа. Французский рецепт супа буабес строится на использовании нескольких сортов морской рыбы - можно взять любую доступную для вас рыбу (5-6) различных видов. Очистите, выпотрошите и промойте приготовленную рыбу, отрежьте хвосты и головы, положите их в холодную воду и сварите крепкий бульон. Когда бульон будет готов, вытащите из него головы и хвосты, а бульон процедите. Следующий важный этап приготовления буйабеса - составление ароматного букета.

Возьмите кусок натурального материала или марли, заверните в них кожуру апельсина (предварительно крупно порежьте), лавровый лист, несколько горошин черного перца, тимьян, шафран, базилик, а также другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Используя такой мешочек со специями, вы сможете придать своему блюду необыкновенный вкус и запах, и при этом вам не придется «вылавливать» специи из бульона и он останется прозрачным и красивым. Затем возьмите казан или глубокую чугунную сковороду и поджарьте в лук (2 шт.) и пропущенный через пресс чеснок (5-6 зубчиков). Порежьте 2-3 свежих помидора или разомните такое же количество консервированных (в собственном соку) и положите их в казан. Туда же влейте стакан белого вина и процеженный бульон. Теперь в бульон нужно поместить приготовленный нами мешочек со специями и оставить на 15 минут.

После того, как бульон немного настоится, в него помещают крупно нарезанную рыбу, а при желании - еще и картофель. Рыбу проваривают в бульоне в течение 20 минут, после чего добавляют морепродукты (креветки, мелко порезанные кальмары, мидии и т. д.). Через 5 минут бульон можно снимать с плиты, не забыв попутно изъять из кастрюли специи. В готовый суп можно добавить мелко порубленную зелень.

Чтобы соблюсти все правила французской кухни, буйабес нужно не только правильно приготовить, но и правильно подать. Непременными спутниками буйабеса являются крутоны с соусом Руи. Крутоны - это сухарики из белого хлеба, а вышеуказанный соус готовится следующим образом: смешайте пару пропущенных через пресс зубчиков чеснока, мелко порезанный стручок острого перца, немного крупной соли (желательно морской), молотый кайенский перец, желтки 3-4 яиц, немного оливкового масла. Хорошо дополнит соус Руи небольшое количество шафрана. Безусловно, суп буйабес с крутонами и соусом Руи - вкуснейшее блюдо, сытное, но при этом легкое. Однако большое количество пряностей в сочетании с острым соусом может негативно повлиять на «слабые» желудки, поэтому некоторым из нас стоит отнестись к этому блюду с некоторой осторожностью. Из-за обилия перца соус получается очень острый, и если вы не любите остроту, количество перца в соусе следует сократить.

Для Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам либо войти на сайт под своим именем.


rss
Карта