ПОИСК по САЙТУ

Как сушить грибы?

  1. Какие грибы можно сушить?
  2. Как убрать грибы - подготовка к сушке
  3. Сушка грибов в духовке
  4. Сушка грибов в сушилке
  5. Как хранить сушеные грибы?

Быстро приближается осень. Через мгновение деревья изменят цвет своих листьев на золотой и красный, а в зелени появятся сезонные польские овощи и фрукты - тыквы, кабачки, баклажаны, яблоки, груши ... В лесах также будут собираться посевы - ароматные грибы, которые мы можем потратить круглый год, не только осень!

Грибы можно правильно сохранить. На самом деле все лесные грибы пригодны для заморозки. Грибы также могут быть закрыты в уксусе в уксусе. Метод, который лучше всего сохранит их аромат и использование во время приготовления, - это сушка. Сушеные грибы при правильном хранении могут быть составной частью многих блюд даже вне осеннего сезона.

Узнайте, как сушить грибы и как их хранить!

Узнайте, как сушить грибы и как их хранить

Какие грибы можно сушить?

Большие грибы лучше всего подходят для сушки. Поскольку сушка включает в себя удаление воды, тем самым уменьшая объем, маленькие грибы могут немного исчезнуть. Свежие грибы составляют около 90% воды, а во время сушки вода уменьшается до 10-15% - гриб может уменьшить свой объем до восьми раз.

Остерегайтесь старых, больших грибов - они могут быть червивыми, перезрелыми или сломанными. Холин, содержащийся в грибах, под воздействием бактерий и времени может превратиться в вещество, подобное тому, которое содержится в ядовитых грибах, например в красном поганке. Также не собирайте очень молодые грибы, потому что они могут быть ядовитыми сортами, обманчиво похожими на съедобные грибы. Выбирайте молодые, возможно крупные грибы.

Помните! Даже съедобные грибы могут вызвать отравление - как этого избежать, прочитайте статью Отравление съедобными грибами. Когда съедобные грибы могут быть вредны?

Как убрать грибы - подготовка к сушке

Перед сушкой грибы следует тщательно вымыть. Не замачивайте их - чем дольше контакт с водой, тем дольше грибы высыхают. Грибы, загрязненные землей, моют под струей воды, можно вырезать пространство, которое трудно убрать ножом. Лучше всего чистить грибы маленькой губкой. Разрежьте пополам (или даже на более мелкие кусочки) чистую кухонную губку, смочите ее и влажной, шероховатой стороной аккуратно протрите грибы. Вы также можете сделать это с помощью влажной ткани.

Снимите крышку с шляпы, разрежьте ее пополам вдоль, а если она очень большая, нарежьте на четверти. Шляпки нарезают на длинные полоски шириной около 0,5 см. Мелкие грибы можно разрезать пополам или оставить целиком.

Сушка грибов в духовке

Духовка - это устройство, которое можно найти на любой кухне. Хотите знать, как сушить грибы в электрическая духовка ?

Установите температуру на 40 ° C и активируйте функцию термопотока. Положите слой бумаги для выпечки на гриле. Вы можете проделать в нем маленькие отверстия и поставить под гриль тарелку - грибы могут выпустить воду, и лучше разбить тарелку, чем на дно духовки. Поместите нарезанные грибы на решетку с бумагой и накройте еще одним слоем бумаги.

Поместите нарезанные грибы на решетку с бумагой и накройте еще одним слоем бумаги

Оставьте дверцу духовки слегка открытой - вначале грибы испарится, и из духовки должна выйти влага. Вы можете уменьшить разрыв позже. Время от времени переворачивайте грибы.

Сушка в духовке занимает несколько часов. Примерно через четыре часа проверьте, не высохли ли грибы - они не должны ломаться, крошиться и слегка гнуться. Некоторые домохозяйки рекомендуют сушить грибы в духовке в два оборота: сначала, продолжительностью четыре часа, затем перерыв с восьми до двенадцати часов (грибы должны оставаться в духовке с открытой дверцей) и еще четыре часа сушки при температуре около 40 ° C. Все зависит от грибка и смысла - нужно проверить, готовы ли грибы.

Сушка грибов в сушилке

Пищевая сушилка это электрическое устройство, состоящее из уложенных друг на друга лотков, крышки и нагревательного элемента, которое выделяет тепло в сушилку. В сушилке можно сушить не только грибы, но и фрукты, овощи или травы.

Многие сушилки, находящиеся на ручке настройки температуры, имеют информацию о том, какая программа оптимальна для сушки и какого типа продуктов. В духовке, как и в духовке, температура будет оптимальной около 40 ° C. Поместите грибы в сушилку прямо на сита - не разделяйте их на бумагу или фольгу. Также поместите кусочки грибов на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить поток теплого воздуха в сушилку.

Сушить грибы в сушилке около шести часов. Конечно, время сушки соответствует размеру грибов, которые вы сушите, и их количеству - чем плотнее грибы расположены, тем больше времени им нужно. Во время сушки измените расположение лотков несколько раз, чтобы все грибы высохли равномерно, а если вы сушите большие кусочки грибов, время от времени переворачивайте их. Проверьте, готовы ли грибы - помните, хорошо высушенный гриб не должен ломаться и сохранять небольшую эластичность.

Как хранить сушеные грибы?

Прежде чем упаковать грибы и положить их на полку, нужно убедиться, что они хорошо высохли. Грибы, которые содержат слишком много воды, легко портятся - в этом случае все грибы следует выбрасывать. Жаль, что вся работа - сбор грибов, стирка и сушка - пропала из-за недосмотра.

Сушеные грибы лучше хранить в герметичный контейнер стекло, дерево или пластик. Лучшие сушеные грибы заселяются и упаковываются в пакет с помощью вакуумного герметика - этот способ хранения, безусловно, будет самым безопасным и сохранит аромат и вкус дольше всего. Плотность упаковки играет здесь ключевую роль - сухие грибы очень легко собирают влагу, поэтому они ломаются. Другая угроза - мотыльки, которые могут атаковать содержимое протекающей упаковки.

Если вы выбрали стеклянную банку, поставьте ее в темное и сухое место. Сделайте то же самое с пластиковой упаковкой - если она прозрачная, храните ее в шкафу или на затемненной полке. Внутри вы можете добавить несколько рисовых зерен, которые впитают влагу. Если вы боитесь моли, положите в банку вместе с грибами, положите лавровый лист - их должны отпугивать пищевые бабочки. Делайте это всегда, если вы не уверены в герметичности упаковки, в которой будете хранить сушеные грибы.

Добавлено: